设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 纪律审查 > 正文
资中县纪委监委通报6起扶贫领域违反工作纪律典型问题
来源:内江市资中县纪委监委 日期:2018/4/25 14:51:44  1462

近日,资中县纪委监委通报6起扶贫领域违反工作纪律典型问题。

 

1.龙结镇杨家山村党支部书记林德善违反工作纪律的问题。2017年1月,林德善在杨家山村新农合参保情况清理核实等工作中,未严格按要求核实建档立卡贫困人口新农合参保情况,致使杨家山村村民刘某某、朱某、任某、林某某等4人未及时参加新农合。林德善作为农村基层组织干部,违反工作纪律,不正确履行职责,未将工作范围内建档立卡贫困人口及时纳入新农合。2017年9月,林德善受到党内警告处分。

2.马镇五福村村委会主任廖良辉违反工作纪律问题。廖良辉在2013年至2017年低保清理的工作中,不正确履行职责,未严格审核,导致黄某某、杨某某夫妇违规领取农村低保金10440元。廖良辉身为中共党员、农村基层组织干部,违反工作纪律。2017年9月,廖良辉受到党内警告处分。

3.公民镇罗成庙村村委会主任杨平违反工作纪律问题。杨平在2011年至2016年低保核查清理工作中,违反工作纪律,不正确履行审核职责,造成村民甘某某违规领取低保金6389元。2017年9月,杨平受到党内警告处分。

4.公民镇感应庵村村委会副主任张洪清违反工作纪律问题。张洪清在2011年至2017年低保清理工作中,违反工作纪律,不正确履行审核职责,造成村民王某某违规领取低保金7919元。2017年9月,张洪清受到党内警告处分。

5.金李井镇土庐村村委会主任孙强违反工作纪律问题。孙强在2013年至2017年低保清理工作中,违反工作纪律,不正确履行审核职责,造成村民李某、曾某某夫妇违规领取低保金7360元。2017年9月,孙强受到党内警告处分。

6.配龙镇枣树村党支部书记朱桂洪违反工作纪律问题。朱桂洪在2011年9月至2016年8月的低保核查清理工作中,未及时发现村民朱某某已不符合低保条件情况,致使朱某某违规领取低保金共计5010元。朱桂洪身为中共党员、农村基层组织干部,不正确履行职责,违反工作纪律,导致低保核查清理工作责任落实不到位。2017年9月,朱桂洪受到党内警告处分。