设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 审查调查 > 正文
内江市市中区白马镇原党委委员、副镇长、武装部长陈军波严重违纪违法被开除党籍和公职
来源:市中区纪委监委 日期:2019/5/20 17:00:00  415

日前,经内江市市中区委批准,内江市市中区纪委对白马镇原党委委员、副镇长、武装部长陈军波严重违纪问题进行了纪律审查;经内江市监委指定管辖,隆昌市监委对陈军波严重违法问题进行了监察调查。

经查,陈军波目无法纪,肆意妄为,六大纪律项项违反,与他人串供,对抗组织审查;违规收受红包礼金,接受管理服务对象宴请,借公务差旅之机公款旅游;在组织进行谈话函询时,不坦白不老实;与管理服务对象赌博,利用职务影响为亲属谋取工程项目;充当黑恶势力“保护伞”,同意为涉黑团伙办理镇政府联合执法工作证件,导致该团伙霸占市场、强行交易;不正确履职,对恶势力违法行为不闻不问,造成恶劣影响;追求低级趣味,在KTV接受异性陪同唱歌、跳舞等有偿陪侍服务;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物。

陈军波严重违反政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市中区纪委常委会会议研究并报市中区委批准,决定给予陈军波开除党籍处分;收缴其违纪违法所得;市中区监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。