设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 审查调查 > 正文
内江市市中区中医院原副院长、凌家中心卫生院原院长尤波严重违纪违法被开除党籍和公职
来源:廉洁内江 日期:2019/7/2 11:07:20  562

日前,经内江市市中区委批准,市中区纪委监委对内江市市中区中医院原副院长、凌家中心卫生院原院长尤波严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

 

经查,尤波理想信念丧失,法纪意识淡薄,对组织不忠诚不老实,干扰巡察工作,为掩盖其严重违纪违法问题,隐匿转移财产;违规收受礼品,接受管理服务对象安排的旅游活动;不按规定报告个人有关事项;违规从事营利活动,经商办企业,利用职权上的影响为特定关系人谋取利益;在管理、服务活动中违反有关规定收取群众费用,存在形式主义、官僚主义行为;同意财务人员以私人账户存取公款,授意财务人员不按合同提前全额支付设备采购款;利用职务上的便利或影响,为他人谋取利益并收受钱物,且数额巨大。

 

尤波严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,经内江市市中区纪委常委会会议、区监委委务会议研究并报区委批准,决定给予尤波开除党籍处分;由区监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。