设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 案件信息 > 正文
内江市纪委监委公开曝光3起涉及防疫工作违纪违规典型问题
来源:内江市纪委监委 日期:2020/2/3 19:54:39  1404

       新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市各级各部门和广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面贯彻落实中央和省委、市委决策部署,紧急行动,联防联控,上下一心,众志成城,疫情防控工作有力有序扎实推进。按照省纪委和市委部署要求,全市各级纪检监察组织积极投身疫情防控工作之中,充分履职尽责,强化监督检查,严肃查处作风漂浮、履责不力、玩忽职守、违纪违规等问题,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强法纪监督保障。

       为进一步严明纪律,推动疫情防控工作落细落实,现将纪检监察组织查处的3起典型问题公开曝光。

        一、市中区白马镇副镇长郑常清在疫情防控期间违规参与群体性聚集和娱乐活动问题。2020年1月25日晚、1月26日晚,郑常清违反有关规定,参与群体性聚集和娱乐等活动,落实防控责任与措施不力,造成不良影响。2月2日,郑常清被免去白马镇副镇长职务,被监察立案调查。

        二、隆昌市响石镇石峡村2社社长阳高忠制止违规聚餐不力问题。2020年1月26日,阳高忠在明知疫情防控期间严禁群体性聚餐规定的情况下,不顾多方劝阻,未采取有效措施制止其兄弟为母亲操办寿宴,宴请亲朋好友104人。2月1日,阳高忠被监察立案调查。

        三、资中县太平镇龙头村1社社长周树良违反疫情防控有关规定问题。2020年1月29日,周树良在明知疫情防控期间严禁茶馆等场所营业的情况下,不执行有关规定,继续经营其茶馆,为他人聚集提供条件,被公安机关查获。1月30日,周树良受到公安机关行政拘留7天的处理,同时,周树良被监察立案调查。

      疫情就是命令,防控就是责任。当前,疫情仍在蔓延,防控形势依然十分严峻,容不得半点侥幸和懈怠。全市各级各部门和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央和省委、市委部署要求,坚持把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,勇于担当担责,狠抓工作落实,团结带领广大群众坚决打赢这场没有硝烟的阻击战。全市各级纪检监察组织要坚持党中央决策部署到哪里,法纪监督保障就跟进到哪里,坚决严明防疫工作政治纪律、组织纪律、工作纪律、群众纪律、廉洁纪律,对履职不力、敷衍塞责,我行我素、有禁不止,作风漂浮、弄虚作假等行为,一律严肃查处,绝不含糊,绝不姑息,以铁的纪律推动防疫工作落在实处、见到实效。