设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 工作动态
廉政在线·工作动态

· 我的“达人”奋斗之路  [2019-03-13]

2018年1月23日,四川省隆昌市监察委员会正式挂牌成立。那一刻,我脱掉检察蓝,成为了纪检监察战线上的一名新兵。

· 图片新闻  [2019-03-13]

近日,资中县启动第五轮县委巡察,巡察干部深入基层一线,聚焦群众痛点难点焦点,精准发力、深挖细查脱贫攻坚、五保低保、教育医疗等方面侵害群众利益的腐败和作风问题,收集基层干部涉黑腐败和充当黑恶势力“保护伞”及党员干部参与赌博等问题线索。图为巡察干…

· 让群众过上“麻辣鲜香”好生活的纪检干部 ——记东兴区白合镇金观村第一书记谭梅  [2019-03-13]

人们都说,选择基层工作就等于选择平淡和清苦。而她,一名电子科技大学的高材生,却已经在基层工作了整整23年,把自己最美好的年华奉献给了广袤农村。

· 威远县: 全媒体宣传“扫黑打伞” 让黑恶势力及其“保护伞”无处可藏  [2019-03-13]

“我们镇纪委专项受理党员、干部涉黑涉恶线索举报,您身边有什么涉黑涉恶线索欢迎向我们提供。”“如果有线索怎么提供呢?”一位大爷首先发问。“大爷这个问题问的好,我们举报有两种途径:一是可以拨打我们的举报电话,二是我们设置了举报箱……”

· 隆昌市: 精准发力 充分发挥派驻机构“探头”作用  [2019-03-13]

“例举的5个案例都是我们的‘身边人身边事’,教训深刻,发人深思,我们一定要引以为戒……”春节期间,隆昌市纪委监委驻卫健局纪检监察组对16个监督单位进行廉政谈话,系统内党员干部纷纷表示很受教育。

· 隆昌市: 开展监督执纪监察培训 促纪检监察干部能力提升  [2019-02-28]

“案件的审理,要依法依规,每一步都要按程序规定执行。特别是在初核中,务必提取被审查调查人身份材料,这直接影响后续案件适用条款……”近日,在隆昌市纪委监委监督执纪监察工作培训会上,授课教师向参训人员介绍着审理等工作注意事项。

· 威远县: 开展“清风威远·廉洁寄语”主题活动  [2019-02-28]

“丈夫常常跟我提起《道德经》中的一句话:知足常足,终身不辱;知止常止,终身不耻。我觉得知足是一种心理状态,也是一种处事哲学……”

· 资中县: 纪委元宵送“廉礼” 群众开心过佳节  [2019-02-28]

“反腐倡廉,人人有责。打一成语,妈妈,是哪个成语,你快帮我想想。”2月19日上午,资中县政府广场彩灯高悬,一个小孩看着谜语条,反复思考后仍没猜中谜底正焦急地向妈妈请教。这是资中县“学习贯彻监察法 廉政灯谜闹元宵”活动现场出现的一幕。

· 东兴区: 纪检监察干部立下“责任状  [2019-02-28]

“第一次面向全区的纪检监察干部作出工作承诺,我深感压力,同时也是倍增动力。”近日,东兴区纪检监察工作推进会后,该区纪委审理室主任丁国艳说道。

· 市中区: 坚持刀刃向内,将监督延伸至“八小时之外”  [2019-02-28]

“可能许多人觉得,进了纪检监察干部队伍就如同进了‘安全区域’,因为一家人总不会同室操戈。但事实是,这‘自家人’监督‘自家人’更全天候、全方位,‘刀刃向内’也绝不手软。”在近日召开的市中区纪委常委(扩大)会上,“受理纪检监察干部问题线索6条,党…

· 资中县: 开展《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》业务培训  [2019-01-22]

为加强全县纪检监察干部队伍建设,全面提升纪检监察工作人员履行主责主业的能力,近日,资中县纪委监委对机关纪检监察干部及各纪检组筹备组开展业务培训活动,专题学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)。

· 威远县: 108名纪检监察干部接受集体廉政谈话  [2019-01-22]

为深入贯彻落实纪检监察系统内“两个责任”要求,进一步加强干部队伍自身建设,近日,威远县委常委、县纪委书记、县监委主任刘均对全县纪检监察干部进行了集体廉政谈话,各镇纪委书记、各派驻纪检组筹备组组长、委机关全体干部职工共108人参加。

· 隆昌市: 177名领导干部参加“年度大考”  [2019-01-22]

“黄英同志,2018年《甜城问政》第七期播出了黄家镇大佛村在‘一卡通’管理中,侵占集体林场耕地地力保护补贴问题。节目播出后,黄家镇做了哪些工作?在今后的工作中,黄家镇将采取哪些措施加强监管,确保惠民资金惠及于民?请回答。”近日,在中共隆昌市纪委一…

· 东兴区: 廉洁文化进校园 清正廉洁入童心  [2019-01-22]

“小学生,讲廉洁,诚实守纪要牢记。不撒谎,不骗人,说到做到干实事……”近日,东兴区椑木镇中心校利用每周“廉洁课堂”组织1665名小学生诵读廉洁教材,整齐的读书声回荡在校园里,吸引着过往行人驻足聆听。

· 市中区: 抓好家风建设 共营廉洁家  [2019-01-22]

“如果‘另一半’总是吹攀比的‘枕边风’,那么党员干部很容易‘一念之差’走错路,对家庭、对孩子都会产生不好的影响。而如果时常吹的是‘廉风’,那就是‘警钟长鸣’‘后方稳固’,他就能廉洁从政、安心工作。”近日,市中区纪委监委一会议室里,26名新提拔的…

· 威远县: 发放廉洁手册 促进群众监督  [2019-01-09]

“这个小册子很实用。”“我也觉得还多巴适,各种优惠政策在小册子上面都翻得到.......”近日,威远县镇西镇秧田村7组的几名村民围在一起翻看一本小册子,有说有笑。

· 隆昌市: 新年第一堂现场廉政党课在石牌坊群廉洁文化基地开讲  [2019-01-09]

1月2日,隆昌石牌坊群廉洁文化基地迎来了2019年第一批参观学员,70余名各行各业学员冒着寒风细雨参加“走进廉洁文化基地 走入清风2019”廉政党课,仔细聆听牌坊背后的廉洁故事,感受千年古驿道的沧桑、淳朴遗风,在文化浸润下知荣辱、明是非,倡廉洁、扬正气。…

· 资中县: 实行精准培训 把牢案件质量“关口”  [2019-01-09]

“刚才视频播放的是模拟案卷文书制作过程,其中存在多个错误,请大家拿出纸笔将其找出来。”这是近日资中县开展提升案件质量专题培训的一个场景。

· 东兴区: 召开2018年度纪检组织负责人述职述责大会  [2019-01-09]

“今年乡纪委立案17件,结案15件,还有2件因案情复杂正在审查当中。”

· 市中区: 开展“联村清风行”活动 积极回应群众关切  [2019-01-09]

“我老伴现在还躺在病床上,需要我照顾,娃儿又在外面打工,家中的橘子都没人采摘,我很想把橘子卖了给我老伴交医药费。”近日,市中区朝阳镇周坡村一位70多岁的村民,向该区纪委监委干部刘刚会等一行人诉说着心中的苦楚。听了她的一席话后,纪检干部们纷纷解囊…