设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 工作动态
廉政在线·工作动态

· 市中区:探索建立联合核查机制 密织涉黑涉恶线索核查网  [2019-09-10]

发现涉嫌刑事犯罪的公职人员存在涉黑涉恶腐败问题怎么办?遇到定性、取证有疑难的涉黑涉恶线索怎么办?相关职能部门及工作人员“破网打伞”履职不力怎么办?

· 隆昌市:监督员“持证上岗” 吹响廉洁征兵“监督哨”  [2019-09-10]

“工作以来,我还是第一次收到聘任书,这个‘红本本’让我感受到了肩上担子的份量。”日前,隆昌市古湖街道在廉洁征兵工作会上发出了4份《廉洁征兵监督员聘书》,王纯洁手持聘书却倍感压力。

· 威远县:开学第一课 集体玩“穿越”  [2019-09-10]

“来人啊,即刻查明这石头的来历,我倒要听听余府的老爷怎么给我解释……”开学第一天,在威远县实验小学开学典礼上,以威远古代廉吏李南晖的廉洁故事改编而成的情景剧正在上演。

· 东兴区:纪检铁军奋战在抗震救灾第一线  [2019-09-10]

2019年9月8日6时42分,威远县发生5.4级地震,东兴区震感强烈。灾情发生后,在东兴区委统一部署下,区纪委监委组织全区纪检监察干部,第一时间投入到抗震救灾行动中。

· 东兴区:严防“灯下黑”,画好“廉洁自画像”  [2019-08-27]

近日,东兴区高梁镇纪委副书记刘欢一边整理该镇5名纪检监察干部的相关登记表,一边介绍道:“这些登记表是我们高梁镇纪检监察干部的基本信息,我们称之为纪检监察干部‘廉政档案’。”

· 资中县:向村干部发放警示教育“教科书”  [2019-08-27]

“这两名村干部办事拖沓,没及时将‘扶贫羊’赔付款发给贫困户,为自己‘拖来’一个处分。这个案例告诫我们,群众的事再小也来不得半点马虎。”

· 威远县:精准培训强素质 专业测试验成效  [2019-08-15]

“通过今天的学习我才知道:原来证据还要分这么多种类、还有这么多注意事项,让我进一步意识到了证据收集的严谨性……”威远县连界镇纪委书记陈红英看着8页密密麻麻的笔记,盘点着自己的学习收获。

· 市中区:自主研发廉政档案系统 一键追踪党员干部廉政轨迹  [2019-08-13]

“与某建筑公司老板勾结,接受吃请和红包……”2019年3月,一封举报信拦在市中区一名干部的职级晋升路上。

· 东兴区:廉洁文化下乡 传播清风正气  [2019-08-13]

“纪委书记提醒你的事,都忘了?你这大吃大喝的,可是违反中央八项规定精神呢……”近日,在东兴区小河口镇红林村村民广场上,内江师范学院的大学生志愿者带来的相声《唠叨》正在上演,精湛生动的演出让观众连连称好。

· 面对面“问廉”解民忧  [2019-08-13]

连日来,隆昌市各级纪检监察干部深入田间地头、农居民舍,来到群众身边“问廉”,面对面听取群众利益诉求,真正把实事做到群众心坎里。

· 一次“走心”的走访  [2019-08-13]

“我觉得低保应该是动态的,符合了就可以‘吃’,条件好了就退出。再说,他们家当时的情况真的很困难……”这是资中县归德镇麻柳河村主任周明武见到我们说的第一句话。我们要走访的,正是周明武所在的麻柳河村刘某。

· 资中县:1222名党员干部有了“廉政身份证”  [2019-07-30]

在结尾处,郑重地签上自己的名字后,资中县市场监督管理局后备优秀干部李享并没有立即放下手中的笔,而是继续对手里的《资中县监察对象个人基本信息登记表》来回地检查,生怕有什么地方有遗漏或没写明白。

· 隆昌市:中小学生化身“廉洁宣传员”,播撒廉洁种子宣传廉洁文化  [2019-07-30]

“各位叔叔阿姨,今天我来给你们讲一个关于牛树梅知县廉洁奉公、勤政爱民的故事……”近日,在隆昌市双凤镇万安村5组,“小小廉洁宣传员”正绘声绘色地讲着廉洁小故事。

· 巡察监督护民利  [2019-07-30]

威远县在开展巡察工作中,通过入户走访、实地调研等方式,着力发现和推动解决群众身边腐败问题和不正之风,打通全面从严治党“最后一公里”,让群众感受到正风肃纪就在身边。

· 市中区:17个小组“沉下去”督察暗访水污染整改  [2019-07-16]

“水面未见明显漂浮物,未发现网箱养鱼情况,游船已上岸。”近日,市中区纪委监委督查暗访组对白马镇跃进水库督查,暗访组干部记录着相关情况。

· 隆昌市:“三诊式”回访扶起“跌倒人”  [2019-07-16]

今年2月,在隆昌市委组织部发布的干部任前公示中,有一个名字引起了人们的注意,他就是隆昌市原工商行政管理局党组书记、局长邱骏。

· 东兴区:集中整治在建工程宣传标语泛滥问题  [2019-07-16]

“我们工地上原来宣传标语很多,有时一条标语的制作费就是好几百,无形之中增加了我们的负担。现在好了,只留了2条,多的都拆了,以后也不用再新做了!”

· 又是一年盛夏时  [2019-07-16]

莺飞草长,又是一年盛夏。转隶已满一年,回首一年纪检路,点滴往事上心头。

· 开展回访教育,帮助受处分人员重拾干劲  [2019-07-16]

市中区纪检监察系统坚持“治病救人”的方针, 自今年7月起,对2018年度所有受处分人员开展回访教育和心理疏导。

· 东兴区:整治村务公开,力戒“形式主义”  [2019-07-03]

“公开栏更新了,新的补贴名单贴出来了,明明白白的,不用隔三差五拉到村干部问东问西的了, 我们心头安稳。”