设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 工作动态
廉政在线·工作动态

· 隆昌市纪委: 强化“一线处置” 提升信访办理质量  [2018-04-17]

“纪委吗?我们双凤镇芭蕉村村干部在修通村公路过程中贪污公款,账目不公开,钱都不晓得去哪里了,你们管不管?”2017年8月的一天,隆昌市纪委信访室工作人员接到一个实名举报电话。

· 东兴区: 健全信访举报反馈备案机制 促进纪检监察信访举报工作规范化  [2018-04-17]

“罗大爷,您上次到区纪委监委反映关于村文书大操大办宴席的问题,我们要求镇纪委进行核查并给您回复,您收到镇纪委的回复了吗?对结果满意吗?

· 只进一扇门 最多跑一次 资中县倾力打造便民服务体系  [2018-04-17]

“以前办事要来回跑几趟,现在趁着赶场的时间就办好了,真方便。”4月8日,资中县铁佛镇茶店子村4组的廖燕拿着新办理的房屋产权证,高兴地说。

· 市中区: 纪检监察系统干部能力素质提升专题培训班开班  [2018-04-17]

“本次培训,是为了适应监委成立后的新形势、新要求、新变化,进一步推动我区监察体制改革试点,提升我区纪检监察干部队伍的综合素质,打造一支本领强、业务精、素质高的纪检监察干部队伍而举办的。”

· 资中县: 整治纪检监察干部纪律作风问题  [2018-04-10]

“黄伟身为党员领导干部,违反会议纪律,县纪委决定对其进行诫勉谈话并向全县通报……”

· 威远县: 扎实开展廉洁教育 积极践行“五个一”  [2018-04-10]

为落实全市纪检监察系统“五个一”建设工作要求,持续强化全县纪检监察干部队伍建设,

· 隆昌市: 石牌坊廉政文化教育基地系列丛书《隆昌清官廉吏故事集》正式出版发行  [2018-04-10]

“尹主任,下班了,你还在看什么?”下班时间已到,隆昌市保密局工作人员小张看到同一个办公室的尹主任却在聚精会神地看着一本书,并拿着笔不时地在书上勾画着,他忍不住好奇地问道。

· 东兴区: 思想碰撞出火花 “五个一”讨论明方向  [2018-04-10]

“梅花谢后知谁继,付与幽花接续香。”在近日东兴区纪委监委机关召开的“五个一”建设学习讨论会上,区纪委监委干部李婷以一句古诗作序,畅谈了自己作为一名纪检监察干部对全市纪检监察系统开展“五个一”建设的所思、所想、所悟。

· 市中区: 向整治发展环境中的形式主义说“不”  [2018-04-10]

“您好,我们是区纪委监委的工作人员,请问您知道发展环境综合整治五年专项行动这项工作吗?

· 五个一建设|威远县:廉风劲吹 红旗飘扬  [2018-04-09]

今年,是我市纪检监察系统“五个一”建设元年,全市纪检监察人正积极投身“五个一”建设的生动实践。

· 威远县:建立流动信访室 畅通扶贫领域信访举报渠道  [2018-04-03]

“我们组的张某是贫困户,据说他家实施了养羊扶贫项目。但是据我了解,他家就一个七十多岁的老年人,子女又不在家,怎么养羊?

· 隆昌市:效能积分促转变 作风建设铸铁军  [2018-04-03]

“秦道君,根据镇纪委作风效能积分表统计数据反映,你的作风效能积分达2.5分,按照《周兴镇干部职工作风效能积分及责任追究办法》相关规定,今天由我对你进行约谈……”

· 市中区教育系统:聘任“廉政校长” 促进廉政建设专业化  [2018-04-03]

为促进廉政建设专业化,市中区在15所中小学校试点聘任区纪委监委各室(部)负责人担任廉政校长。

· 资中县:扶贫一线正风纪  [2018-04-03]

“孟塘镇在2017年易地扶贫搬迁工作中,未严格按照进度要求完成工作任务……

· 东兴区:严格监督执纪 严查扶贫领域弄虚作假行为  [2018-04-03]

“幸好有你们帮忙,以前仅用水泥建的房子哪里敢住哟,现在构造柱里有了钢筋,这个房子结实多了,住着才踏实嘛!”

· 市中区: 咬耳扯袖红脸出汗,用身边事教育身边人  [2018-03-27]

“在人员招聘、干部选拔方面,未深入调查,随大流,盲目表态,纪律意识淡薄,有时存在怕得罪人心理。”

· 约谈激发干劲 加压倒逼落实 资中县“面对面”约谈17名履责不力责任人  [2018-03-27]

“2017年,你们镇党委‘两个责任’季度督导扣分31分,社会评价日常工作扣分9分……

· 威远县: 三管齐下,亮剑教育系统“微腐败”  [2018-03-27]

“近年来,威远县坚持廉洁从教、从严治教,疏堵结合,标本兼治原则,重拳治理教育‘三乱’,向教育系统‘微腐败’亮剑。”

· 隆昌市: 开展村级“微巡察”,将监督“触角”延伸到基层  [2018-03-27]

“李建平,这是之前办理保险时村干部多收你的400块钱,今天我们专程给你送回来了……”

· 东兴区: “一体三化”:激发基层纪检组织活力  [2018-03-27]

2017年以来,东兴区按照“一体三化”模式,依托基层纪检组织“微腐败”治理主战场作用,以区域化统筹协作为载体