设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 工作动态
廉政在线·工作动态

· 威远县: 召开专题理论学习会 提升纪检监察干部素质  [2018-07-18]

“习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上讲到:两个世纪过去了,人类社会发生了巨大而深刻的变化,但马克思的名字依然在世界各地受到人们的尊敬,马克思的学说依然闪烁着耀眼的光芒……”7月12日,威远县纪委监委召开干部职工专题理论学习会,观看《不朽的…

· 隆昌市: 压紧压实 全面从严管党治党主体责任  [2018-07-18]

“群众反映的问题是否都登记详细了?是否做到反映的每件事都有人答复……”7月10日上午,隆昌市委书记尹忠在李市镇调研党风廉政建设主体责任落实情况中,对该镇在便民服务和干部作风建设方面的做法作了详细了解。

· 上好“入职”第一课 ——东兴区开展派驻机构改革以来第一次集中培训  [2018-07-18]

“区纪委监委选在我们派驻纪检组筹备组履职之初组织此次业务培训,很及时,通过听课,我们收获了新思路、新方法,解决了我们新‘入职’的很多困惑,为我们今后更好地履职指明了方向。”参加东兴区纪委派驻机构干部业务培训会后,该区纪委监委派驻区审计局纪检组…

· 群众意见无小事 ——资中县专项督查群众反映问题整改情况  [2018-07-18]

“镇上和村上都来了解过情况,还把钱送到我家里,交到我手上。”近日,资中县群众反映问题整改情况专项督查一组来到重龙镇千弓堰村村民谢中文家中回访时,他对整改表示满意。

· 市中区: 派驻纪检组筹备组人员集中“充电”  [2018-07-18]

“证据的种类包括了物证、书证、证人证言、被(侵)害人陈述、违纪人员(犯罪嫌疑人、被告人)的供述和辩解、鉴定意见、视听资料、电子数据,还有勘验、检查、辨认、侦查实验等笔录。”7月12日下午,市中区派驻纪检组筹备组人员集中培训会上,大家一边听课一边…

· 隆昌市: “党群夜话”话出群众身边事  [2018-07-10]

6月的一天,夜幕降临,隆昌市山川镇红光村一户村民屋外灯光通明,热闹非凡。一场“党群夜话”会正在这里举行。

· 随机“抽考” 脱稿“讲家事” 资中县履责督促成常态  [2018-07-10]

“多亏平时工作抓得紧,措施比较具体,不然就要出洋相了。”7月5日下午,资中县委常委(扩大)会虽已结束,水南镇党委书记杨靖仍感到手心冒汗。

· 扶贫路上清风行 ——东兴区启动“廉政文化进乡村”活动  [2018-07-10]

“长城飞舞的巨龙,是中华民族无言的坚强;黄河吹响的唢呐,是中华民族豪情万里长……”近日,东兴区小河口镇光明村的活动广场上一大早就响起了《吉祥颂》的欢快音乐,以“精准扶贫 廉洁为民”为主题的文艺演出活动由此拉开帷幕,标志着该区“廉政文化进乡村”…

· 重疏导 出成效 ——威远县纪委扎实开展受处分人员回访工作  [2018-07-10]

“请你放下思想包袱,放宽心态,积极面对群众,在今后的工作中继续为群众服好务!”近日,威远县纪检监察干部对受处分人员进行回访教育并对其积极引导。

· 市中区: 紧盯 “一卡通”管理问题 对侵害群众利益行为零容忍  [2018-07-10]

“我们村9组组长刘盛元被通报了,你知道吗?”

· “老人家,这‘感谢费’他不能收,您也别送!”—— 村干部婉拒村民600元“感谢费”无果 镇纪委书…  [2018-07-03]

“老人家,这是您送给村文书杨昌彬的600元钱,今天我们专程给你送回来了,村干部为群众办事服务是他们的本职工作,这‘感谢费’他不能收,您也别送……”近日,隆昌市双凤镇纪委书记刘兵、麻柳村文书杨昌彬等一行3人来到麻柳村村民杨帮英家中,将600元钱退回到…

· 东兴区: 派驻纪检组筹备组人员全部到位 派驻监督实现全覆盖  [2018-07-03]

“感谢组织对我的信任,在接下来的工作中,我将尽快适应新的工作岗位,忠诚履职,不负重托,以身作则……”日前,在东兴区纪委派驻纪检组筹备组长报到会上,派驻区委宣传部纪检组的李典同志说。

· 资中县:迅速启动 “一卡通”专项治理工作  [2018-07-03]

“杨大姐,向你核对一下这个卡号是不是你的‘一卡通’卡号?”

· 威远县: 用好纪检监察机关 廉政风险防控“卡片”  [2018-07-03]

“王主任,这是《廉政风险防控管理卡》,请你结合岗位职责和自身实际,查找填写个人廉政风险点和部门廉政风险点,并制定相应防控措施。”

· 市中区: 以常态化暗访开展问题整改回头看  [2018-07-03]

“你看,经过上次暗访督查后,现在他们的党务村务公开栏内容已经是最新的了,财务收支、相关名单公示也做得比较到位。”6月26日上午,在回访伏龙镇几个贫困村后,市中区纪委党风政风监督室主任段朝劲对党务村务公开工作整改情况比较满意。对比5月9日开展党务村…

· 资中县: 将庭审现场变为法纪课  [2018-06-26]

“对公诉人的举证你有没有异议。”法官提问道。

· 纪检监察动态:  [2018-06-26]

近日,市纪委派驻市委政法委纪检组指导驻在部门在市第十五中学(工读学校)开展模拟庭审活动。此次庭审的审判长、审判员、书记员、公诉人等角色全部由该校同学担任。通过角色扮演,沉浸式教学,让同学们和参加观摩的干部职工更深刻的体会到法律的庄严神圣和不可…

· 隆昌市: 确保巡察问题整改事事有回音件件有着落  [2018-06-26]

走进校园,栀子花散发着扑鼻清香;干净平整的操场上,孩子们正跟随节奏锻炼;宽敞明亮的教室里,不时传来朗朗的读书声。近日,隆昌市委第一巡察组工作人员再次走进龙市镇岩湾村小,被眼前的画面所感染。

· 东兴区: 着力提升基层纪委整体战斗力  [2018-06-26]

“大爷,最近有没有镇上的纪检干部到村里来了解村干部工作作风情况?”

· 市中区快速推进派驻机构改革 25名派驻纪检组筹备组组长 11天全部到位  [2018-06-26]

“赶紧整理两间办公室出来,一定要保障派驻纪检组用房!”