设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 工作动态
廉政在线·工作动态

· 东兴区:督促巡察反馈问题“见底清零”  [2019-11-12]

“这个巡察发现的工程项目的问题这样整改不行,不能简单地用完善制度当做完成整改,当时是谁表的态?谁负的责?要见人见事,不能回避矛盾,该问责的必须问责。”

· 资中县:警示教育“套餐”让廉洁意识更入心  [2019-11-12]

“‘身边人’时时警醒我只有遵纪守法才能平安工作、幸福生活。”“两次”抵制管理服务对象“红包拉拢”,被领导同事交口称赞的资中县球溪镇工商所长刘某,在被问及面对诱惑如何能“突围而出”时,直言“多亏了纪检监察组的教育”。

· 威远县:扎实开展“联村清风行”活动  [2019-11-12]

威远县依托“联村清风行”活动,组织全县175名纪检监察干部,全覆盖走访374个行政村(社区),开展党的十九届四中全会精神、惠民利民等相关政策宣传,通过院坝会、走村入户等方式与群众面对面交流,听取群众对党风廉政建设的意见建议,提升基层党风廉政建设水平…

· 资中县 精准实施“靶向治疗”:“两建议”直击“病灶”  [2019-10-29]

“对镇财政所人员还继续代理预算单位会计核算的,限期进行账务移交,要严格落实核算和监督的分离……”这是去年9月,资中县监委针对该县狮子镇财政所原所长饶辉侵吞及挪用财政资金一案,发出监察建议书,结合案件暴露出的问题和发生原因,提出整改意见,明确要…

· 威远县:精准培训强监督末梢 常态提醒显宣教实效  [2019-10-29]

“村(社区)监督委员会要不辜负群众信任,充分发挥作用,紧跟工作进度,对各项支农惠农政策的落实进行有效监督……”在威远县黄荆沟镇村(社区)监督委员会主任业务培训会上,该镇纪委书记曾天维讲道。

· 东兴区 联村清风行:与人民群众零距离  [2019-10-29]

今年以来,东兴区纪检监察干部依托工作职能职责,结合各项专项整治等中心工作,组织264名纪检监察干部深入到27个乡镇(街道)、459个村(社区)开展“联村清风行”活动,与群众零距离、与监督同并行。

· 东兴区:廉洁文化进校园:邀请离休干部讲述“我与祖国共奋进”  [2019-10-15]

“我们的青年要知道革命取得胜利是多么不容易,我们的祖国能有今天的强大,是历代革命人用鲜血和生命换来的……我们要发挥青年生力军作用,发扬艰苦奋斗精神,立志报效祖国……”

· 隆昌市:教体系统“四个一”促廉洁警示教育入脑入心  [2019-10-15]

“这次参观廉政教育基地,是一堂鲜活生动的警示教育课,提醒我们时刻保持廉洁自律,做到警钟长鸣。”参观者周军感慨道。

· 市中区:“二十五条细则”划清派驻纪检监察组监督范围  [2019-10-15]

“我们派驻纪检监察组成立时间不长,大家对如何履行监督责任都很茫然,中央、省、市、区出台的监督执纪工作规则虽然有一些这方面的内容,但大多是一些原则上的要求。”市中区纪委监委各派驻纪检监察组成立时,驻区发改局纪检监察组组长邓东华说出了他的困惑。

· 缅怀革命先烈,坚守初心担使命  [2019-10-15]

近日,威远县纪委监委组织机关党员干部到内江市廉洁教育基地——罗世文烈士史料陈列馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。通过重温入党誓词,参观罗世文烈士史料陈列馆,深切缅怀革命先烈,学习他立场坚定、旗帜鲜明、无私无畏、清正廉洁的高尚品格,教育引导…

· 资中县:完善机制,提升审查调查实效  [2019-09-24]

“同志,我是××镇的村干部,我想向你们说说我的事,不知道能不能宽大处理。”

· 签到表中寻猫腻  [2019-09-24]

“老人家,你是这个村的老党员了,平时村里请你去参加党员大会主要都做些什么呢?”

· 纪检监察动态  [2019-09-24]

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月19日下午,市政府办公室组织全体党员干部集中观看警示教育片《警钟长鸣》和政论专题片《不忘初心 继续前进》,接受深刻的党性教育和精神洗礼,引领党员干部认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神

· 市中区:探索建立联合核查机制 密织涉黑涉恶线索核查网  [2019-09-10]

发现涉嫌刑事犯罪的公职人员存在涉黑涉恶腐败问题怎么办?遇到定性、取证有疑难的涉黑涉恶线索怎么办?相关职能部门及工作人员“破网打伞”履职不力怎么办?

· 隆昌市:监督员“持证上岗” 吹响廉洁征兵“监督哨”  [2019-09-10]

“工作以来,我还是第一次收到聘任书,这个‘红本本’让我感受到了肩上担子的份量。”日前,隆昌市古湖街道在廉洁征兵工作会上发出了4份《廉洁征兵监督员聘书》,王纯洁手持聘书却倍感压力。

· 威远县:开学第一课 集体玩“穿越”  [2019-09-10]

“来人啊,即刻查明这石头的来历,我倒要听听余府的老爷怎么给我解释……”开学第一天,在威远县实验小学开学典礼上,以威远古代廉吏李南晖的廉洁故事改编而成的情景剧正在上演。

· 东兴区:纪检铁军奋战在抗震救灾第一线  [2019-09-10]

2019年9月8日6时42分,威远县发生5.4级地震,东兴区震感强烈。灾情发生后,在东兴区委统一部署下,区纪委监委组织全区纪检监察干部,第一时间投入到抗震救灾行动中。

· 东兴区:严防“灯下黑”,画好“廉洁自画像”  [2019-08-27]

近日,东兴区高梁镇纪委副书记刘欢一边整理该镇5名纪检监察干部的相关登记表,一边介绍道:“这些登记表是我们高梁镇纪检监察干部的基本信息,我们称之为纪检监察干部‘廉政档案’。”

· 资中县:向村干部发放警示教育“教科书”  [2019-08-27]

“这两名村干部办事拖沓,没及时将‘扶贫羊’赔付款发给贫困户,为自己‘拖来’一个处分。这个案例告诫我们,群众的事再小也来不得半点马虎。”

· 威远县:精准培训强素质 专业测试验成效  [2019-08-15]

“通过今天的学习我才知道:原来证据还要分这么多种类、还有这么多注意事项,让我进一步意识到了证据收集的严谨性……”威远县连界镇纪委书记陈红英看着8页密密麻麻的笔记,盘点着自己的学习收获。