设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 工作动态
廉政在线·工作动态

· 市中区:17个小组“沉下去”督察暗访水污染整改  [2019-07-16]

“水面未见明显漂浮物,未发现网箱养鱼情况,游船已上岸。”近日,市中区纪委监委督查暗访组对白马镇跃进水库督查,暗访组干部记录着相关情况。

· 隆昌市:“三诊式”回访扶起“跌倒人”  [2019-07-16]

今年2月,在隆昌市委组织部发布的干部任前公示中,有一个名字引起了人们的注意,他就是隆昌市原工商行政管理局党组书记、局长邱骏。

· 东兴区:集中整治在建工程宣传标语泛滥问题  [2019-07-16]

“我们工地上原来宣传标语很多,有时一条标语的制作费就是好几百,无形之中增加了我们的负担。现在好了,只留了2条,多的都拆了,以后也不用再新做了!”

· 又是一年盛夏时  [2019-07-16]

莺飞草长,又是一年盛夏。转隶已满一年,回首一年纪检路,点滴往事上心头。

· 开展回访教育,帮助受处分人员重拾干劲  [2019-07-16]

市中区纪检监察系统坚持“治病救人”的方针, 自今年7月起,对2018年度所有受处分人员开展回访教育和心理疏导。

· 东兴区:整治村务公开,力戒“形式主义”  [2019-07-03]

“公开栏更新了,新的补贴名单贴出来了,明明白白的,不用隔三差五拉到村干部问东问西的了, 我们心头安稳。”

· 资中县:450个村(社区)群众家中挂上了“一卡通”政策“公开栏”  [2019-07-03]

“从2019年5月起,全县到人到户的惠民惠农财政补贴资金全部纳入‘一卡通’发放管理……太好了,终于不用再揣着一堆卡取钱了。”

· 隆昌市:护航安居梦,织密民生“监督网”  [2019-07-03]

本报讯(米晴) “盼这一天盼了好久了,感谢现在的好政策,为我们一家四口解决了住房难题,真是太感谢了!”在隆昌市体育馆等着摇号的黄大妈激动之情溢于言表。

· 砥砺前行,青春不悔!  [2019-07-03]

· 龙门镇里摆“廉政龙门阵”  [2019-07-03]

近日,东兴区纪委监委走进市中区龙门镇曾家大院,与市中区纪委监委联合开展廉洁宣讲活动。

· 隆昌市:力戒形式主义、官僚主义 跑出为民服务“加速度”  [2019-06-18]

本报讯(周月玲) “9点安全工作会,9点半扶贫工作会,10点迎检工作会……遇上这样的‘连堂会’,参加完上个会还得一路小跑参加下个会。连上厕所的时间都没有。”

· 资中县:创新形式 紧盯节点促廉洁  [2019-06-18]

本报讯(廖春) “端午节,请记得,用一颗团结和谐枣,二两勤奋务实米,三片廉洁高效叶,包成四角清廉粽。”端午节前夕,“清廉资中”微信公众号发出这样一条内容,提醒党员干部自觉遵守八项规定,抵制“四风”问题,清清爽爽过端午。

· 威远县庆卫镇:开展廉政谈话 助推责任落实  [2019-06-18]

本报讯(周雪辉 聂睿婷) 近日,为增强党员干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力,全面落实党风廉政建设主体责任,威远县庆卫镇开展了“一对一、面对面”廉政谈心谈话,7名班子成员和20名党支部书记参加了谈话。

· 让我记挂的他,如今踏上了致富路  [2019-06-18]

在去黄友良家的路上,路过200亩莲藕水产种养殖试验示范基地。基地里的荷花全部开了,一阵风吹来,花朵摇曳,花香扑鼻,让我不由放慢了匆匆的脚步,驻足欣赏起来。

· 强化监督执纪 守护碧水清流  [2019-06-18]

年以来,市中区纪委监委按照“全员参加、齐抓共管”的原则,组织17个暗访小组重点监督检查相关职能部门水污染治理工作情况。截至目前,已对全区31个点位开展10轮暗访。

· “爸爸,我等你回家”  [2019-06-18]

“人家爸爸下班回来会陪他们骑骑车、看看电视,而你,天黑了都不见人。”每每听到6岁儿子乐乐对他的控诉,他心里就五味杂陈。

· 廉洁伴成长 清风润童心  [2019-06-09]

5月29日下午,在东兴区外国语小学校操场上,一场以“廉洁伴成长,清风润童心”为主题的“百人书廉”活动正在进行。200名外国语小学校学生通过现场书“廉”字、写“廉”语、观“廉”作的方式,度过了一个有意义的“六一”儿童节。

· 市中区:创新村务公开 让村民省心放心  [2019-06-06]

“儿啊,你回来一趟吧,村里好心帮我申请到了低保,但我年纪大了人糊涂又不识字,好多要的资料我都找不到啊。”去年3月,在广州务工的冷观成,接到父亲从老家打过去的电话。

· 传承纪检精神 勇担光荣使命  [2019-06-06]

初见原内江县纪委书记金碧霞,是一个阳光明媚的早晨。

· 廉政知县肃庆的故事  [2019-06-06]

肃庆,字莜田,长白山人,满族,内务府正白旗人,监生出身,以笔帖式授以知县。咸丰五至十年(1855年-1860年)任隆昌知县。