设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 工作动态
廉政在线·工作动态

· 隆昌市食药监局: 召开党风廉政建设社会评价工作推进会  [2020-09-24]

9月6日,隆昌市食品药品监督管理局召开党风廉政建设社会评价工作推进会。

· 内江市中区: 紧盯招投标领域突出问题,扎实开展系统治理  [2020-09-16]

今年以来,内江市中区纪委监委立足监督首责,持续紧盯招投标行业领域突出问题,扎实开展系统治理,深挖细查问题线索,重点核查2016年以来涉及招投标的投诉、举报,同时督促区发改局抓实招投标领域突出问题联合检查,对督查和整治工作落实不力的,严肃追究责任,…

· 威远县: 监督重心沉下去,群众幸福指数涨上来  [2020-09-16]

“我们今天找你交流主要是看看你负责的主体责任工作有没有落实到位,如果有问题困难我们一起解决……”连日来,在威远县界牌镇,镇纪委已经在干部中间开展了多次这样的谈话。

· 隆昌市: 扎实推进医疗卫生领域突出问题系统治理  [2020-09-16]

重点行业领域突出问题系统治理工作开展以来,隆昌市纪委监委围绕群众“看病难、看病贵”等问题,通过创新治理模式、聚焦重点起底、精准摸排线索等方式,扎实推进医疗卫生领域突出问题系统治理工作走深走实,确保上级有关决策部署落实落效。

· “内江市—雷波县”帮扶式巡察工作正式启动  [2020-09-10]

根据省委巡视办关于2020年跨市州帮扶式巡察工作的统一部署,近日,“内江市—雷波县”帮扶式巡察工作动员会在雷波县顺利召开,标志着内江市对口帮扶雷波县巡察工作正式启动。

· 携手美好人生,共筑幸福家园  [2020-09-02]

时间飞逝,一转眼,离上次给你写信已过去半年。

· 资中县纪检干部: 做群众信任的纪检人  [2020-09-02]

在大多数人的眼中,纪检干部是一个“特殊”的群体。我还记得我成为纪检干部的第一年,组织安排我牵头集中约谈推进D级危房改造工作不力的12名村干部。

· 隆昌市: 纪检监察干部奋战在防汛救灾一线  [2020-09-02]

8月,暴雨袭川,多轮洪峰过境内江,为确保人民群众生命财产安全,隆昌市纪检监察干部改进监督方式,直奔现场,深入一线,在积极参与抗洪抢险救灾的同时履行监督职责,全力确保人民群众生命财产安全,充分展现隆昌“纪检监察人”的责任担当。

· 东兴区: “辣味十足”的监察建议书成为“治病良方”  [2020-09-02]

“建议你单位加强对街道、社区干部的监督管理,及时掌握街道、社区干部思想动态,同时督促各社区干部做到勤巡查、勤汇报、不瞒报……”近日,内江市东兴区纪委监委在办理一起社区干部违纪违法案件中,发现某街道在社区干部管理和辖区内国有储备土地巡查等方面存…

· 内江市中区: 切实维护人民群众利益 做好扫黑除恶“后半篇文章”  [2020-09-02]

近日,正在内江市中区白马镇农贸市场走访了解扫黑除恶“后半篇文章”落实情况的该区纪委监委第九纪检监察室主任余华,绕道去了一个熟悉的猪肉铺。

· 市经信系统召开廉政教育专题辅导报告会 进一步健全廉政风险防控机制 营造勤政廉政风清气正的干事…  [2020-09-02]

8月28日,内江市经信系统廉政教育专题辅导报告会议召开。

· 威远县: 廉洁种子种童心  [2020-08-25]

“你拍一,我拍一,做人做事要谦虚;你拍二,我拍二,拉袖扯耳红脸蛋儿……”清晨,朗朗上口的童谣伴随着清脆的童音飘出了窗户。每天念一念这首和爸爸一起创作的童谣,是威远县河东街小学五年级一班的黄鹏宇小朋友最喜欢的活动。

· 资中县: “室组联动”全覆盖 一线监督护脱贫  [2020-08-19]

图为监督检查组与群众面对面交谈了解脱贫攻坚政策和工作落实情况。

· 东兴区: 精准发力 监督护航 让“小地摊”惠及“大民生”  [2020-08-19]

华灯初上,东兴区邦泰国际公馆东西区临时摊区人头攒动,热闹非凡,小饰品、服装、新鲜水果……随着内江疫情防控进入常态化阶段和复市复商持续推进,悄然复苏的“夜经济”让城市重新散发出“烟火气”。

· 市中区: 工休监督不休 敲响廉洁警钟  [2020-08-19]

“陈利川同志,你知道最新调整疫情中风险地区吧,休假期间不管是外出旅游还是探亲,这些地方可不能去呀……”针对八月集中工休,市中区纪委监委驻区委统战部纪检监察组以提前谈话提醒的方式,为计划休假的党员干部敲响警钟。

· 内江市市中区: 做实做细监督 狠刹医疗乱象  [2020-08-04]

近日,内江市市中区纪委监委聚焦群众反映强烈的痛点难点问题,会同有关部门,以查阅资料、走访群众、现场督查等方式,针对医疗机构大处方、滥检查、泛耗材、欺诈骗保等医疗乱象问题和滥用药、乱收费、过度收费等行为开展监督检查,并坚持关口前移,抓早抓小,对…

· 资中县: 以全员培训助推塑“形”铸“魂”  [2020-08-04]

“微信朋友圈看似属于个人隐私,但使用决不能任性,特别是我们纪检监察干部,更要以身作则……”7月9日,在资中县2020年纪检监察干部能力提升全员培训会上,内江市委党校陈小平老师结合实际例子讲授“新时代的全面从严治党”,风趣幽默的讲解让全县201名纪检监…

· 隆昌市: 精准监督 助力房地产领域突出问题整治  [2020-08-04]

“大爷,请问,您知道乐乐房产吗?他们那儿还在办房屋中介服务没有?”近日,隆昌市纪委监委驻市住建局纪检监察组和市住建局相关部门人员再次来到隆昌市滨江路2段13号,暗访前期取缔的依托水吧开办的三无中介“乐乐房产”整治情况。

· 内江市东兴区: 延伸巡察触角 强化对敬老院的监管  [2020-08-04]

“我们的床和衣柜都烂了,可不可以给我们修整一下!”“虽然比起以前伙食已经好多了,但是我们还是想伙食再多样一点。”“希望能多一个人来照顾我们生活。”……近日,在对镇敬老院开展延伸巡察时,内江市东兴区委第七巡察组通过召开院坝会的方式了解五保老人在…

· 内江市东兴区: 靠前监督,确保防汛减灾工作落实落细  [2020-07-21]

连日来,内江市东兴区普降中到大雨、局部暴雨,全区多地面临洪涝灾害风险,地质灾害风险增大。