设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 工作动态
廉政在线·工作动态

· 资中县: 走村入户忙监督 全面护航促脱贫  [2020-07-08]

“伍大爷,房子改造得咋样呀?还满意吗?”近日,资中县纪委监委第一监督组来到资中县归德镇小尖山村贫困户伍月华家,实地查看住房安全保障措施落实情况。

· 汲取能量,重整行装再出发  [2020-07-07]

我有幸于2019年10月至2020年1月被抽调到省纪委监委案件审理室跟班学习,那段时间忙碌且充实。

· 隆昌市: 开展“场镇接访” 拓宽基层信访渠道  [2020-07-07]

7月1日一大早,位于隆昌市石燕桥镇油房社区农贸市场的石燕桥镇纪委接访点周围,就已经吸引了不少来访群众。为拓宽基层干部群众信访渠道,石燕桥镇纪委把接访点搬到了场镇农贸市场周围。“以前反映问题还要跑到镇上去,现在方便了,赶场就顺便把问题反映了。”石…

· 市中区: “廉洁爱心储蓄银行” 让服务充满“廉”味  [2020-07-07]

“自从有了廉洁爱心储蓄银行,我们居民可是真正体验到了廉洁就在身边,服务就在眼前……”提起廉洁爱心储蓄银行,社区居民就充满了感激之情。

· 东兴区: 群众利益,不可漠视  [2020-06-23]

今年以来,东兴区纪委监委聚焦脱贫攻坚、疫情防控、扫黑除恶等12个方面存在的问题,靶向发力,持续加大力度整治群众身边的不正之风和腐败问题

· 资中县: 精准监督 严防“返贫”  [2020-06-23]

冒着夏日的细雨,资中县归德镇党委副书记、纪委副书记左永跃来到小尖山村脱贫户伍月华家察访脱贫摘帽后“四不摘”政策落实情况。刚走到伍月华家的竹林边,就看见他正拿着盆喂养林间的鸭和鹅。

· 市中区: 扎紧财务收支“钱袋子” 预防“不入腰包”隐形腐败  [2020-06-23]

“经检查发现,差旅费报销存在多人报销却只有1名报销人签名或1名报销人签有多人的名字等问题,请立即整改。”近日,市中区纪委监委驻区水利局纪检监察组针对监督单位差旅费报销签字不规范的问题,当即向区水利局发出“预警”。

· 纪检人的字典里,没有“差不多”只有“刨根问底”  [2020-06-10]

“纪检人的字典里没有‘差不多’,只有‘刨根问底’”,这是去年我在一次“暗访”过程中学到的道理。

· 市中区: 紧盯医疗保健品市场监督 捍卫群众合法权益  [2020-06-10]

为切实解决医疗保健品市场监督管理中的突出问题,持续亮剑维护风清气正市场环境,市中区纪委监委立足监督职能职责,坚持把医疗保健品市场监管列为重点监督内容,通过开展定期与不定期抽查,对市场监督管理部门的监督开展“再监督”,督促市场监管部门加强干部监…

· 隆昌市: 群众利益无小事 走进农门解民忧  [2020-06-10]

阳春四月,隆昌市龙市镇党委副书记、纪委书记陈雪行走在福庆村干净整洁的小道上,呼吸着村里新鲜的空气,嘴角不自觉地上扬起来。

· 东兴区: 纪检干部联村行,缕缕清风暖民心  [2020-06-10]

“之前还担心起码要半天才能办完的,没想到那么快就办好了,前后不到10分钟!”5月29日,原同福镇桂花村3组村民罗康,在东兴区田家镇同福便民服务站办理准生证,审核、签字、盖章……整个流程只用了几分钟,完全超出了他的想象。

· 铁血斑斓纪忠魂 史笔椽椽留风骨  [2020-05-26]

这是一张特别的纪念证,它长约1尺,宽约四寸,上方中间处中华人民共和国国徽在8面五星红旗的簇拥下显得庄严、肃穆,证书上的字体为仿宋体繁写汉字

· 基层纪检监察人的成长小记  [2020-05-26]

“郑主任,谢谢你给我解释国家的修路政策,以前是我冤枉大家了,真对不起。”

· 东兴区: 紧盯关键环节, 确保惠农政策落地落实  [2020-05-26]

东兴区纪委监委紧盯落实支农惠农政策方面的形式主义和官僚主义问题,采取不打招呼、实地检查的方式,深入各村(社区),开展农资打假、支农惠农政策落实情况的督导检查,针对关键环节进行全覆盖式监督检查。

· 隆昌市: 小手拉大手 廉洁传万家  [2020-05-26]

“爸爸,今天我们学了一首于谦的《石灰吟》,老师告诉我们要像石灰石一样,做一个纯洁清白的人。我想把这首诗分享给您,愿您也能‘一身正气上班去,两袖清风回家来’……”近日,隆昌市大北街小学4-6年级18个班级1027名学生用书信的方式向家长传递了自己对廉洁…

· 市中区: “隐身”切脉,问诊脱贫攻坚“最后一公里”  [2020-05-26]

“你们为什么没有对5月以来的扶贫项目进展情况进行公示?”

· 牛树梅父亲的家训  [2020-05-13]

牛树梅(1799―1882),字雪樵,号省斋,甘肃通渭人。其家风淳厚,仕途平顺,系道光二十一年(1841年)进士,历任四川省雅安、隆昌、彰明知县,资州、茂县直隶州知州,宁远知府等职,后升任四川按察使、行署布政使等职。朝廷吏考,牛树梅屡获“循良第一”,正是其…

· 用“镜头”书写担当  [2020-05-13]

当我举起相机,我只觉得沉甸甸地“重”,这“重”量来自于他们的信任,也来自于肩上的责任。

· 威远县: “联村清风”常态行 田间地头访民情  [2020-05-13]

威远县纪委监委依托“联村清风行”活动,组织全县196名纪检监察干部全覆盖走访311个行政村(社区),深入排查涉黑涉恶腐败及“保护伞”、漠视侵害群众利益及“四风”等问题线索,开展脱贫攻坚、惠民利民等相关政策宣传,通过与群众面对面交流的方式,听取群众操…

· 东兴区: 分片区“二次审理” 推动镇(街道)案件审理工作规范化  [2020-05-13]

“在事实清楚、证据确凿的基础上,作出准确的定性、量纪,给予违纪违法人员恰当的处理。”在东兴区镇(街道)案件分片区“二次审理”业务会上,区纪委监委审理室主任王敏开宗明义道。