设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 工作动态 > 正文
市中区教育系统:聘任“廉政校长” 促进廉政建设专业化
来源:内江日报 日期:2018/4/3 9:19:22  47

     本报讯(卢晋骥 曹译丹) 为促进廉政建设专业化,市中区在15所中小学校试点聘任区纪委监委各室(部)负责人担任廉政校长。

  “廉政校长既是一种荣誉,更是一种责任;既是一种肯定,又是一种鞭策。我一定会积极配合所在学校开展好廉政建设工作,培养和树立师生良好的规矩意识、法律意识和优秀的道德品质,形成更加优良的校风、教风和学风。”市中区纪委监委第五纪检监察室负责人、内江市第九小学的廉政校长朱维武说。

  据了解,由于近年来市中区教育系统腐败案件时有发生,违规补课、挤占挪用幼儿生活费等师德师风败坏的现象依然存在,为解决这些问题,市中区持续开展有关问题专项整治,并以案为鉴,在中小学开展专题警示教育,工作收到了初步成效,并在此基础上试点聘任廉政校长。

  “聘任廉政校长,促进教育系统廉政建设专业化、纵深化,实现了廉教廉学正风气、廉教相长促发展的双重效应。”市中区委常委、区纪委书记、区监委主任梁恩奎表示,下一步,该区将以点带面,在卫生系统推行廉政院长聘任机制,以廉政建设和行风建设实际成效取信于民。