设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 工作动态 > 正文
威远县:建立流动信访室 畅通扶贫领域信访举报渠道
来源:内江日报 日期:2018/4/3 9:23:49  69

        本报讯(陈坤)“我们组的张某是贫困户,据说他家实施了养羊扶贫项目。但是据我了解,他家就一个七十多岁的老年人,子女又不在家,怎么养羊?而且我们都是一个村的人,他家中有没得羊子,我们肯定晓得!”威远县观英滩镇飞蛾寺村村民向走访的纪检干部反映。

  针对群众反映的情况,威远县纪委监委高度关注,并以此为切入点,顺滕摸瓜,迅速查处了该村村干部在本村专项扶贫资金山羊养殖项目中,制作虚假寄养协议,提供虚假村级验收资料,使村民未实施扶贫项目而获得了扶贫资金的违纪问题。

  “为了畅通信访举报渠道,扶贫资金使用到哪里、项目实施到哪里,我们的工作就延伸到哪里。同时,我们同纪检监察室联手,对收集的问题线索,就地查办,大大提高了办理质量和效率。”威远县纪委监委信访室主任李刚在谈及该县建立“流动信访室”做法时说道。

  据了解,威远县纪委于2017年建立流动信访室,通过场镇接访、走村入户暗访、带案下访等多种形式,深入场镇、村组,面对面接触群众,掌握第一手信息,主动发现脱贫攻坚工作中存在的问题线索。截至目前,该县已收集扶贫领域问题线索121件,立案120件120人。