设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 工作动态 > 正文
隆昌市: 石牌坊廉政文化教育基地系列丛书《隆昌清官廉吏故事集》正式出版发行
来源:内江日报 日期:2018/4/10 9:05:13  181

1.jpg

        本报讯(刘聪 周月玲)  “尹主任,下班了,你还在看什么?”下班时间已到,隆昌市保密局工作人员小张看到同一个办公室的尹主任却在聚精会神地看着一本书,并拿着笔不时地在书上勾画着,他忍不住好奇地问道。

  “你先走,我还要再看会这本《隆昌清官廉吏故事集》,这里面有许多牌坊背后的廉政故事,非常有意思。”尹主任意犹未尽地说。

  让尹主任接连点赞的《隆昌清官廉吏故事集》,由隆昌市纪委和内江师院廉洁文化教育研究基地合作编印并出版发行。一经面市,就受到了广大读者的追捧,尹主任就是其中一位。

  该书得来不易。隆昌市纪委将现存5座德政牌坊所旌表的清官廉吏作为重点研究对象,对相关事迹进行收集整理,并在考据的基础上,历时两年编印出了这本《隆昌清官廉吏故事集》。

  书中共载录了37篇反映隆昌历史上清官、好官的德仁勤廉故事,图文并茂地展示了隆昌历史上牛树梅、刘光第、李吉寿、肃庆和觉罗国·欢等多位知县清正廉洁的品德、为民做主的担当、破解难题的智慧。其真实的历史人物、生动的故事情节,使该书成为了一个集可读性、趣味性、借鉴性、警示性于一体的廉政教育载体。

  《隆昌清官廉吏故事集》的出版,填补了隆昌石牌坊廉政文化领域的一项空白,也为隆昌全市党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承优秀地域文化、营造崇廉尚洁的社会文化氛围,提供了“德、孝、勤、廉”优秀范例。