设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 工作动态 > 正文
威远县:紧盯扶贫资金和项目 向扶贫领域腐败问题亮剑
来源:内江日报 日期:2018/5/2 9:11:17  170

      本报讯(陈坤 杨艳)  “李大哥,你们这个月的工资发了没有?”“每个月月底都准时发了的,在这个地方干活还可以,从来没有拖欠过工资。”近日,威远县纪委监委干部来到扶贫项目工地,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。

  今年来,在扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中,威远县纪委监委立足贫困村、贫困户、贫困人口,紧紧围绕行业扶贫资金、产业扶贫项目、单项扶贫资金中易发、高发问题,通过查阅资料、查看现场、走访群众等方式,发现违规使用村集体产业扶持资金、在扶贫项目建设中收受好处费等问题2个,立案审查4件4人,发现不按规定发放扶贫物资、产业周转金监管不力等问题4个,立案审查13件13人,发现扶贫培训弄虚作假、收受红包礼金等问题2个,立案审查18件18人。

  截至目前,威远县纪委监委共处置扶贫领域问题线索53件,立案查处38件38人。通过向扶贫领域腐败问题亮剑,确保了每一笔扶贫资金用在“刀刃”上,每分钱都花在贫困群众身上。