设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 工作动态 > 正文
隆昌市: 开办“讲、问、答”式廉政党课 为基层党员解疑释惑
来源:内江日报 日期:2018/10/9 9:05:00  46

ff7044e1-11ba-4e16-b0b8-23724403c9ae.jpg

本报讯(米晴 陈薇 郑世勇) “村上老百姓家中的婚丧嫁娶都要邀请我,去了都要送礼钱,我家婚丧嫁娶,不少村民又非得来赶礼,请问这个钱能不能收?”9月29日下午,隆昌市石燕桥镇上流村村支部书记刘应成在廉政党课上向隆昌市纪委宣讲员成应帅提出了这样的疑问。

“作为村干部,村民都是你的管理对象,他们的钱不能收……” 成应帅耐心细致回答。

这是隆昌市纪委在石燕桥镇举行的一场“讲、问、答”式廉政党课的一幕。这堂党课一改以往“我说你听”的传统模式,增加现场互动,使得课堂氛围生动活泼。

“这次廉政党课,让我弄清了很多以前不明白的问题。”石燕桥镇涂家坝村村支部书记杨礼刚表示自己受益良多。

“我们组织骨干力量到镇(街道)和市级部门开展廉政党课教育,其中增设‘听课人现场提问、讲解员立马解答’环节,为党员干部特别是镇村干部解疑释惑,让他们更懂政策,严守底线。”隆昌市纪委监委相关负责人介绍,该市将继续探索有效方式,为转变“填鸭式”廉政宣传教育方式开辟新路径。