设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 工作动态 > 正文
威远县: 元旦假期到 监督“不打烊”
来源:内江日报 日期:2019/1/2 10:37:53  143

1d5d1ed4-16e8-4d72-b7e3-f50d1d530fe2.jpg

本报讯(周雪辉) “元旦、春节假期来临,重申作风纪律要求,敲响警钟、拉响警报,很有必要。越是重要时间节点,越容易出现违纪问题,越要强化纪律意识,严格按照规定发放职工节日福利……”近日,威远县纪委常委邹佳伦对威远县农林局工会主席进行节前个别约谈时说道。

据悉,为深入贯彻落实中央八项规定精神,紧盯元旦、春节重要时间节点,坚决防止“节日病”反弹回潮,近日,威远县纪委监委成立四个督查组,通过约谈提醒、明察暗访、专项检查、随机抽查等方式深入全县各镇各部门及大型商场、餐饮场所等地进行监督检查,保持严查“四风”高压态势,敲响节前警钟。

“李主任,你单位是否严格按照公务用车流程审核派车?公务用车有没有及时归还?”除询问外,督查组还仔细查看公车使用登记表并随机挑选一名出勤司机,由办公室主任拨打其电话核实其出勤路线以及有无及时归还车辆,是否停放在指定位置等情况。

“在节前开展专项监督检查,就是要释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号。”威远县纪委监委主要负责人表示,此举目的在于抓住重要节点正风肃纪,强监督、严查处,狠刹违纪行为。

此外,威远县纪委监委还在日常监督和重要节点督查上下足功夫,通过发送廉政短信、重申纪律要求、开展专项监督检查、深挖细查问题线索、典型案例通报曝光等方式强震慑,坚持以“零容忍”的态度巩固作风建设成果。