设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 工作动态 > 正文
隆昌市: 新年第一堂现场廉政党课在石牌坊群廉洁文化基地开讲
来源:内江日报 日期:2019/1/9 9:26:47  162

83ecf8af-7d20-401f-8a03-ed89b1c44726.jpg

本报讯(米晴) 1月2日,隆昌石牌坊群廉洁文化基地迎来了2019年第一批参观学员,70余名各行各业学员冒着寒风细雨参加“走进廉洁文化基地 走入清风2019”廉政党课,仔细聆听牌坊背后的廉洁故事,感受千年古驿道的沧桑、淳朴遗风,在文化浸润下知荣辱、明是非,倡廉洁、扬正气。

这是隆昌市用好石牌坊群开展廉洁教育工作的缩影。

为更好发挥“四川省廉洁文化基地”的警示教育作用,隆昌市深挖石牌坊群蕴含的廉洁思想观念、价值取向、道德规范等,建立机关、学校、企事业单位、城乡社区等共建共享机制,将廉洁文化教育不断向纵深推进。

该市将石牌坊群廉洁文化基地纳入隆昌市委党校现场教学点,结合新党员发展、公务员录用、领导干部任职、领导班子换届等契机,在重大时间节点、重要节假日,组织党员干部、机关干部到石牌坊基地接受廉洁教育。

隆昌市旅游局积极打造南、北关古戏台廉洁影视、文艺宣传教育点,开展廉洁文艺演出、演讲比赛、摄影展、书画展等活动,寓教于乐、弘扬廉洁优良传统。

同时,隆昌市纪委将开展廉洁文化教育、开设“廉政教育大讲堂”、党政主要领导讲授专题廉政党课、创作和传播优秀廉洁文化作品等工作内容纳入党风廉政建设责任制落实情况日常督导和年度考核范围,督促各级各部门充分利用石牌坊廉洁文化资源,扎实开展好廉洁教育工作,为开展好廉洁教育工作提供纪律保障。

“听完现场党课,让我对牌坊有了更深刻的认识,每座德政牌坊都是一座廉洁丰碑,其承载的‘德孝勤廉’为官品格值得我们学习和借鉴。”隆昌市税务局工作人员余开俊表示。

截至目前,该市开展各级廉政党课500余场次;举办“廉洁牌坊在我心中”主题大讨论120余场、演讲比赛21场、文艺演出2场、书画摄影展2场、播放廉洁电影150余场;参加各类主题学习参观活动550万人次。