设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 工作动态 > 正文
一扇窗口 一片情怀
来源:内江日报 日期:2019/4/9 12:21:29  139

我来到信访室工作已有8个月了。还没接触信访工作前,一直认为信访工作无非就是接收信件、接听电话、接待群众、转转件就好了,工作简单易操作,可当自己亲身经历后才发现事实并非如此。

这是我来信访室的第一天,“开会了!开会了!”门外传来办公室同事轻轻的呼声。“小张,今天就我们两个在办公室,这个电话要时刻保证畅通,要注意接听任何一个来电,我要去开会,看来就只能你来守电话了。”“好的,我会注意接听电话的!”话音刚落,我便看了看桌上的这部电话,同时感觉到,这部电话很重要。

“叮叮叮……”电话铃声响起了,“喂,您好!纪委信访室。”“我儿子找不到了,已经找了两个月了,麻烦你们帮我找哈呢?”“请问您是哪里的人呢?”“我是界牌的,我娃儿两个月都没找到……”此时,开会的李主任回来了,“反映什么问题的?”“是界牌镇一个老婆婆,她说他儿子不见两个月了,一直都找不到。”李主任一听,马上接过电话,“老婆婆您不急哈,您找过当地派出所没有呀?”“派出所呀?没有。”“如果你儿子失踪了,找不到要先到派出所反映哦。”“我没得他们的电话。”“您是界牌的对吧?”“是的,嘟嘟嘟……”电话那头已经挂断了。李主任放下电话,转身往办公室走去,一会儿拿了一本电话簿回来,又拿起了电话,“喂,老婆婆呀,我这里有界牌镇派出所的电话,您记一个呢……”看着李主任面带笑容的接着电话,瞬间激起一股钦佩之情,本来这事不应该我们管,对方挂断电话就算了,但这看似细微的助人之举让我感觉纪检人很有爱心。李主任放下电话,看我正看着他,他说:“这对我们来说是个小事,帮她找个电话没啥子。还有其他来电没有呢?”“没有了。”“哦,这部电话是我们纪委的举报电话,一定要保证接听到每一个电话,并且要登记好每一通电话内容”。因此,从我来信访室的第一天起,我便懂得了,坚守好我们的办公室,迎接好每一个来访群众,接听到每一个来电,记录好反映的每一个问题。

转眼1个月便过去了,在这1个月的工作中,我初步了解了纪检监察信访工作的职能职责,体会到纪检信访人积极、严肃而又活泼的工作作风,感受到纪检信访人坚守岗位、履职尽责、忠诚担当的赤诚之心……“这是纪委么?”正坐在办公室感慨之时,一位老大爷的声音打断了我的思绪,“是的,请问您有什么事呀?”“我来向你们反映点问题。”“可以,大爷您这边坐。”办公室同事一边请大爷坐下,一边为他倒上一杯热茶。“大爷,您哪里人?叫什么名字?想反映什么问题?您慢慢说,我给您记下来。”“我叫……”,一个小时过去了,原来这位老大爷是个“土专家”,发明了一种净烟的方法,今年3月拿着手续想到北京去签一个合同,说合同金额有120万元,可在去北京的路上被当地镇政府阻拦带回家中,他要求我们纪委彻查此事,要求当地政府赔偿他的损失。“大爷,您这是属于民事纠纷,要到司法机关反映,走法律程序来获得赔偿,这不属于我们纪委受理范围……”还没等办公室同事说完,便被大爷打断:“不哦,我就要向你们纪委反映,请你们纪委介入管理此事,还有在86年的时候……”半个小时又过去了,茶已经为大爷续了2杯,虽然我们的同志耐心地听他说,慢慢地向他讲解,可大爷还是固执己见,强烈要求纪委为他查处此事,并还提出很多陈年的事件。又过了半个小时,“好嘛,我等着看他们处理咋样嘛,要是他们处理得我满意我就不来找你们了,要是不满意我还要来找你们哈!”老大爷满意地走了,我看着办公室的同事说:“这个老大爷整整在我们这呆了2个小时,真是……”“我才想起他是一个老上访群众,也没办法呀,我们也要热情、耐心接待,还要对他所反映的问题进行分析并疏导,这是我们的职责嘛。”同事简单的两句话让我懂得了我们纪检信访人对待工作的态度,更明白纪检信访工作一定要有耐心、有细心、更要有责任心。

现在的我已经完全融入到纪检信访工作中,掌握了纪检信访工作的流程,懂得了信访举报是我们依靠群众开展监督执纪的重要途径,是纪检监察机关联系群众的桥梁和纽带。虽然我们纪检信访工作者没有惊心动魄的办案经历,但我们愿意在信访室这“一亩三分地”上用爱心、同情心、细心、耐心和责任心诠释我们的忠诚、尽责和担当,更愿意在信访室为我们纪检人展现一扇形象的窗口,同样也可以在坚守中书写我们纪检人的情怀。

(威远县纪委监委 张琳钰)