设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 工作动态 > 正文
东兴区纪委监委开展贫困户结对帮扶活动
来源:东兴区纪委监委 日期:2019/3/28 12:11:03  35

“这是我最喜欢的故事书,妈妈说要给村里的小朋友送礼物,我马上想到了它们。村里小朋友的爸爸妈妈不能陪在他们身边,希望这些书能陪伴他们度过美好的时光。”东兴区纪委监委案管室主任周仪麟6岁的女儿庄重的把24本书整齐地放在捐赠台上并如是说。

这是近日东兴区纪委监委开展贫困户结对帮扶活动中的一幕。据悉,本次活动由区纪委监委干部及家属向双才镇高屋村的贫困留守儿童现场赠送学习用品和书籍,为他们带去温暖和问候,旨在大力弘扬雷锋精神,营造向上向善、德行天下的良好风尚。

活动现场,帮扶人员与孩子们一起拉家常,了解他们的学习情况和生活情况,鼓励他们要努力学习,争做对社会有用的人。在游戏环节中,孩子们尽情奔跑、你追我赶,欢声笑语久久回荡在高屋村文化活动广场上,小小的互动拉近了孩子与帮扶人员之间的距离。

“收到叔叔阿姨给我们带来的学习用品和书,我们非常开心。虽然我们的爸爸妈妈不在我们身边,但我们一定会好好学习、孝敬长辈,不让他们担心……”在高屋村村委会办公室里,正在就读七年级的汤俊背着崭新的书包,难掩心中喜悦。

据了解,本次活动中,帮扶人员共为双才镇高屋村的13名贫困留守儿童赠送了书籍、书包、文具等物品,希望通过这样的活动,引导孩子们学会自立自强、感恩奋进。此外,帮扶人员还一一来到这些孩子们的家中走访,了解他们的家庭生活情况。

“大部分的孩子都跟随爷爷奶奶生活,还有小部分是借宿在亲戚家,基本的生活都能得到保障,但是隔代教育、对父母的思念,让孩子们难掩失落”,区纪委监委审理室干部、高屋村第一书记高莉介绍道,“希望以后能多组织这样的活动,给留守孩子们多一些关心,帮助孩子们健康成长”。

近年来,东兴区纪委监委把脱贫攻坚作为头等大事,坚持扶贫与扶智、扶志结合,通过整合帮扶力量,先后帮助高屋村43户贫困户120人脱贫,并为高屋村争取和协调脱贫项目10个,涉及资金358.65万元。目前,高屋村已退出贫困村序列。