设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 工作动态 > 正文
廉洁伴成长 清风润童心
来源:廉洁四川 日期:2019/6/9 22:53:38  92

1559634640941719.jpg

200名学生齐书“廉”(兰自涛  摄)

5月29日下午,在东兴区外国语小学校操场上,一场以“廉洁伴成长,清风润童心”为主题的“百人书廉”活动正在进行。200名外国语小学校学生通过现场书“廉”字、写“廉”语、观“廉”作的方式,度过了一个有意义的“六一”儿童节。

据悉,此次“百人书廉”活动是东兴区“廉洁文化进校园”系列活动之一,由东兴区纪委监委等6家单位联合主办,目的是大力弘扬廉洁文化,培养孩子们敬廉崇洁的价值观念,营造“以廉为美、以廉为乐、以廉为荣”的良好氛围。

 1559634661851975.jpg

东兴区外国语小学校的学生书廉字、写廉语(李勇  摄)

“少年儿童是未来社会的建设者,让他们从小接受廉洁教育,在心里播下廉洁的种子,意义重大,也希望通过形式多样的活动,真正把‘廉洁教育从娃娃抓起’落到实处。”外国语小学校长邱屯兵在致辞中说道。

200名学生端坐在书桌前,铺平宣纸,蘸墨起笔,或行云流水、一气呵成,或用笔有力、发力沉重,或一横一撇、再三思量,孩子们全神贯注,现场分外安静。“风清气正”“静以修身”“浩然正气”……一句句清正廉语跃然纸上。

古语有云:字如其人,端端正正写字,堂堂正正做人。活动后,三年级三班的刘紫妍告诉笔者,从小妈妈就告诉她要“清清白白做事,堂堂正正做人”;进入外小学习,老师又教会了她“君子坦荡荡,小人常戚戚”“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的道理,像今天这样的活动,他们都觉得非常有意义。

“举行‘百人书廉’活动,就是为了借书廉而颂廉、传廉,进一步放大廉洁文化的社会影响力,将‘廉洁文化进校园’与整个社会的敬廉崇洁活动融于一体,营造出清朗向上的廉洁社会风气。”内江市东兴区纪委机关党委书记周仪麟说道。(作者:周俊  李勇)