设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 工作动态 > 正文
威远县:精准培训强素质 专业测试验成效
来源:威远县纪委监委 日期:2019/8/15 8:32:23  145

“通过今天的学习我才知道:原来证据还要分这么多种类、还有这么多注意事项,让我进一步意识到了证据收集的严谨性……”威远县连界镇纪委书记陈红英看着8页密密麻麻的笔记,盘点着自己的学习收获。

“作为一名新任纪检监察干部,通过此次培训,使我更快、更全面的了解了办案方法和技巧,今后的工作中,我将把学到的理论和方法运用于实践,干实干好本职工作。”威远县庆卫镇纪委委员聂睿婷对开展好下步工作充满了信心。

1.jpg

纪检监察干部们纷纷点赞的是近日威远县纪委监委组织的全员培训。培训当天,威远县纪委监委会议室座无虚席,全县100余名纪检监察干部齐聚一堂,聆听了威远县监委委员官文军“职务违法和职务犯罪证据收集”实践经验分享。

据悉,为切实提高全县纪检监察干部政治素养和业务水平,推动纪检监察工作高质量发展,威远县纪委监委制定了《威远县纪检监察干部2019年全员培训计划》,定期开展全员培训。培训以纪检监察干部为主体,领导干部带头讲,业务骨干轮流讲,以讲促学、以学促干。除了传统的授课外,还通过纪检监察干部深入基层讲,“不忘初心跟党走 牢记使命勇担当”诗歌朗诵会、“品读红色家书,扬帆砥砺奋进”经典诵读、“缅怀革命先烈,重温入党誓词”参观活动等载体丰富形式,为全县纪检监察干部补钙提能。

今年以来,威远县监委监委开展了6期集中培训,参训人数800余人次;

组织3期16人到县纪委监跟班学习;

选派或推荐27名干部到高校参加学习;

抽调49人次协助省、市纪委监委办案。

组织纪检监察干部到140余个村(社区)为5000余名群众讲授了廉政党课。

为检验学习成效,威远县纪委监委定期组织季度测试,将全县纪检监察干部纳入测试范围,每季度针对不同业务主题开展闭卷考试,为全县纪检监察干部学习情况和能力素质把好脉,及时调整学习内容和培训课程。注重考试结果运用,对成绩靠前的干部进行通报并纳入人才库,对测试不及格的干部进行集体约谈并组织补考。

“下一步,威远县纪委监委将结合‘不忘初心 牢记使命’主题教育,持续推出‘纪检监察干部大讲堂’‘纪委书记大宣讲’等活动,努力培养锻造一支对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的纪检监察铁军。”威远县委常委、县纪委书记、县监委主任刘均如是说。