设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 工作动态 > 正文
威远县: 加强监督,全力护航防汛工作
来源:内江日报 日期:2020/7/21 14:46:07  192

威远县连界镇纪检干部在检查连界镇值班人员签到表

本报讯(卿浪语 陶品宏) “老大爷,你们村的村干部值班情况怎么样?”进入汛期以来,威远县连界镇纪委副书记陶品宏已经不知道多少次向群众问及类似的问题。“这段时间以来,强降雨天气多,防汛工作可马虎不得。我们经常下来检查值班情况,就是为了保证防汛工作认真有效开展,能够让群众放心。”

为切实保障人民群众生命财产安全,全力护航防汛工作扎实开展,威远县连界镇纪委主动担当、多措并举,充分发挥监督作用。

“在各个地质灾害点值守的人员务必遵守三点纪律要求:第一,必须保持24小时电话畅通;第二,要实时监测地质情况,如果出现有缝隙、塌方等地质情况必须及时汇报;第三,人员必须及时到点到位,高度重视值班汇报工作。”按照镇农办防汛要求,连界镇纪委对各值守点任务内容、工作职责以及纪律提出了明确要求,确保责任细化到人。

“水库、塘坝、圩梗这些地方,下了暴雨隐患就很大,必须要有人守,经常看。”镇纪委通过QQ、微信等方式下发通知,提醒相关单位负责人、工作人员在防汛期间不能松懈,对地质灾害点要不定期、不间断查看;尤其是水库情况,要有专人负责联系,镇纪委每月不少于3次到现场进行检查。同时,对防汛物资储备情况依照清单一一核对,确保救生衣、手电筒、皮划艇等物资未被私人挪用。

此外,对值班值守人员在岗在位和履职尽责等情况进行专项督查,并对督查中发现的值班人员签到不及时、地质情况登记簿和情况报告填写不完善不及时等问题,对相关负责人提出了整改要求。截至目前,已全部整改完毕。

“我们会继续做好防汛期间的纪律监督工作,落责任,强检查,严纪律。”连界镇党委副书记、纪委书记景晟表示,通过督查强化党员干部工作作风意识,强调对在防汛工作中落实措施不力、违反相关工作纪律的问题线索,发现一起、查处一起、通报一起,持续释放执纪必严的强烈信号,让全体镇村干部以过硬的作风站在防汛第一线,为安全度汛提供坚强纪律保障。

截至目前,连界镇纪委到各地质灾害点开展督查20余次,发布督查通报2期,发现并督促整改问题2个。