设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 工作动态 > 正文
市经信系统召开廉政教育专题辅导报告会 进一步健全廉政风险防控机制 营造勤政廉政风清气正的干事创业氛围
来源:内江日报 日期:2020/9/2 8:56:27  178

本报讯(记者 刘小玲)8月28日,内江市经信系统廉政教育专题辅导报告会议召开。

辅导报告会上,市纪委常务副书记、市监委副主任刘晓宇站在推进全面从严治党的时代背景下,紧密结合中央、省委、市委重大决策部署,结合工作实践经验,对《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》进行了解读,并以发生在身边的典型案件为实例,对当前全市全面从严治党的短板和问题及如何狠抓落实推动全面从严治党向纵深发展、履职尽责推进党风廉政建设和反腐败工作等方面作了深入、详细讲解。

会议要求,全市经信系统党员干部要用心学习领会、深入思考此次辅导报告的内容实质,强化理论武装和思想引领,深刻理解全面从严治党的各项部署要求,切实把讲政治、守纪律、守规矩落到实处,切实增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要落实党风廉政建设责任制,持续推进不敢腐不能腐不想腐。要把全面从严治党与中心工作同研究、同部署、同落实、同考核,把考核结果作为衡量工作能力和工作实绩的重要依据,有力提升监督实效。要加强惩防体系建设,进一步健全廉政风险防控机制,在全市经信系统营造勤政廉政、风清气正的干事创业氛围,为奋力夺取新冠肺炎疫情防控和经济社会高质量发展“双胜利”、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出积极贡献。