设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 工作动态 > 正文
“内江市—雷波县”帮扶式巡察工作正式启动
来源:中共内江市委巡察办 日期:2020/9/10 20:20:54  91

image002.jpg

根据省委巡视办关于2020年跨市州帮扶式巡察工作的统一部署,近日,“内江市—雷波县”帮扶式巡察工作动员会在雷波县顺利召开,标志着内江市对口帮扶雷波县巡察工作正式启动。

内江市委高度重视此次跨市州帮扶式巡察工作,选派1名经验丰富、能力突出的市委巡察组副组长担任领队,2名业务骨干担任联络员,并从市、县两级巡察人才库中精心挑选出8名干部组成了11人的帮扶式巡察工作组,与雷波县巡察干部混合编成2个帮扶式巡察组,在雷波县委巡察工作领导小组领导下对雷波县公安局、雷波县统计局、雷波县民族中学开展常规巡察。

动员会上,“内江市—雷波县”帮扶式巡察工作组领队、内江市委第一巡察组副组长黄革委同志作了动员讲话,要求帮扶式巡察组牢牢把握政治巡察定位,紧扣被巡察党组织的政治责任和职能职责,围绕“三个聚焦”开展政治监督,切实履行好帮扶职责,严守巡察工作纪律,维护好内江巡察干部良好形象。

凉山州政协副主席、雷波县委书记、县委巡察工作领导小组组长王荣华,凉山州委巡察办副主任苏荣华,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长吉里列布出席会议并作讲话,强调了省委巡视办安排部署跨市州帮扶式巡察工作的重要意义,要求切实增强做好此次帮扶式巡察工作的使命感、责任感,确保帮扶式巡察工作有力有序有效开展。

image004.jpg

动员会前,内江市帮扶式巡察工作组与雷波县委巡察机构召开了帮扶式巡察工作见面会,就具体工作安排、人员配置等情况进行了沟通交流。后续,内江市帮扶式巡察工作组还将就巡察“四方会审”抓整改、巡察纪律作风建设后评估、巡察助力政治生态分析研判等内江巡察特色亮点工作,与雷波县巡察干部进行座谈交流。