设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 直通基层 > 正文
威远县镇西镇纪委: 送“廉”下乡,营造风清气正节日氛围
来源:内江日报 日期:2020/1/21 11:29:54  68

本报讯(周裕棠) 1月16日,威远县镇西镇纪委联合县纪委监委派驻县委组织部纪检监察组、县老干局、县书法协会,开展“清风廉韵送祝福,春暖万家迎新年”新春送春联活动。

墨香四溢暖人心,送福送喜送春“廉”。活动现场,10余位书法家挥毫泼墨写春联,为群众送上新春祝福;县纪委监委派驻县委组织部纪检监察组干部分别到秧田村、五星村,为建档立卡贫困户送春联、贴春联,送去党委政府的关心关怀;镇西镇纪委通过张贴廉洁过节宣传标语,营造清廉过节氛围。

镇西镇纪委以春联为载体,把“风清气正过春节”融入贴春联、送春联的传统习俗中,将廉洁文化建设向农村、家庭延伸,让廉洁文化融入家家户户,增强了干部群众的廉洁意识,让大家在喜庆的氛围中过一个和美的“廉”节。