设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 直通基层 > 正文
威远县观英滩镇: 召开年轻干部廉政谈话会
来源:内江日报 日期:2020/1/21 11:30:26  89

本报讯(杨洁) 1月16日,威远县观英滩镇召开年轻干部廉政谈话会。镇党政班子全体成员及年轻干部共32人参加会议。

会议从落实党风廉政建设责任制、加强廉洁自律、规范权力运行、推进作风建设等方面对年轻干部提出要求。旨在通过谈心谈话,达到关口前移、提前预防,及时解决苗头性、倾向性问题,增强廉洁自律意识。

据悉,近年来,观英滩镇通过采取教育培训、制度建设、监督预防、工作责任等方式,不断提升年轻干部廉政意识。一是强化教育。借助各种会议和学习培训,切实增强年轻干部的党纪法规意识,开展警示教育和革命传统教育,让廉政意识入脑入心。二是强化制度。建立健全各项制度,用制度管人,用制度约束人,通过抓制度落实,促进作风建设。三是强化监督。通过走访群众、信访举报、监督检查等方式,定期收集意见建议,对发现的年轻干部苗头性、倾向性问题,及时提醒、及时纠正、及时整改。四是强化责任。由年轻干部担任驻村干部,协调、参与、督导所驻村党风廉政建设和反腐败工作,并将履责情况纳入年终目标考核。