设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 直通基层 > 正文
市中区住房保障和房地产服务中心: 强化措施夯实责任 推动党风廉政建设再上新台阶
来源:内江日报 日期:2020/4/23 9:12:19  25

本报讯(王敏 记者 李乐)党风廉政建设和反腐败斗争是一项长期的、复杂的、艰巨的任务。今年以来,市中区住房保障和房地产服务中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以贯彻落实区纪委十四届五次全会精神为契机,采取多项措施,加强制度建设,强化党员干部教育、管理和监督,推动党风廉政建设工作再上新台阶。

坚持正风肃纪,推动作风建设。今年以来,每逢节假日前,该中心均采取微信编发廉政短语提示、下发文件通知等形式重申纪律要求,切实做到早部署、早提醒、早预防;紧盯传统节日等重点时段和重要时间节点,组织开展对经费开支、公务接待、车辆定点停放等方面的内部督查,自觉抵制、纠正不良风气和庸俗作风,督促提醒干部职工严格执行和遵守廉洁自律和厉行节约的各项规定,牢固树立廉洁从政意识,推动作风建设常态化。

坚持强化监督,突出主体责任。坚持党支部统领、党政齐抓,主要领导负总责,分管领导各负其责的原则,将业务工作目标责任、思想政治工作责任和党风廉政建设责任有机结合起来,及时调整充实党风廉政建设领导机构,从中心主要领导到分管领导再到各股室负责人层层签订了党风廉政责任书,形成了“一级抓一级,层层抓落实”的党风廉政建设工作新格局。

坚持制度建设,确保责任落实。进一步修正和完善了“三重一大”决策制度、支委成员分工制度、班子成员分工制度、考评评价制度等,规范权力运行,强化廉政风险防控,建立了党风廉政考核工作细则,确保责任落实。

坚持学习教育,筑牢思想防线。以党支部学习、“三会一课”、警示教育等形式,多次组织党员干部开展党风廉政专题学习研讨,深刻领会新形势下反腐倡廉的重大意义和区纪委十四届五次全会精神等,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢思想防线,增强拒腐防变能力,做到防微杜渐,警钟长鸣。