设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 直通基层 > 正文
东兴区椑木镇: 上好廉政教育课 筑牢廉洁自律防线
来源:内江日报 日期:2020/7/14 15:47:08  17

本报讯(邱雯雯 记者 钟雨君) “村(社区)干部是为人民群众服务的最基层一线人员,心中要牢记‘加减乘除’,加自律,减私欲,乘廉洁,除腐败……”7月4日,东兴区椑木镇纪委书记郑燕在村(社区)干部廉政教育培训会上说。

据了解,村级建制调整后,椑木镇原有的63个村(社区)合并为34个,村(社区)干部队伍变化较大。为切实加强对全镇村(社区)干部的廉洁教育,努力营造廉洁自律的良好环境,有效推动全镇党风廉政建设工作,镇纪委对全镇180余名村(社区)干部开展了廉政教育培训。

培训会首先让干部们观看“一念之误”廉政教育警示录、结合基层典型违纪案例讲解了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规,给参加培训的村(社区)干部上了一堂生动、形象的廉政教育课。

“今天的廉政教育培训使我受益匪浅,作为一名社区干部,要干好基层工作,就要把党纪国法挺在前面,扛起责任、做廉洁自律的模范。”牛棚子社区书记李忠荣说。

接下来,椑木镇纪委还将对全镇监察信息员开展针对性培训,以提高监督执纪能力和水平,推进全镇党风廉政建设,推动全面从严治党在基层落地落实。