设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政评谈 > 理论探索
廉政评谈·理论探索

· 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展  [2018-04-23]

在党的十九大报告和十九届中央纪委二次全会上的重要讲话中,习近平总书记深刻总结了全面从严治党的创新成果和成功经验,立足新时代党的建设的问题挑战和发展趋势,着眼于进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,发出了“重整行装再出发,以永…

· 奏响共同繁荣发展的命运交响 ——写在博鳌亚洲论坛2018年年会召开之际  [2018-04-09]

随着博鳌亚洲论坛2018年年会拉开帷幕,亚洲乃至世界进入“博鳌时间”。

· 科学思想的伟力历久不衰——论马克思主义革命性与科学性的统一  [2018-04-09]

习近平同志指出,无论时代如何变迁、科学如何进步,马克思主义依然显示出科学思想的伟力,依然占据着真理和道义的制高点。

· 解读宪法修正案之十 为中华民族伟大复兴提供有力宪法保障  [2018-03-28]

十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案第三十二条、第三十三条确立了“把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国

· 【十九大党章公开课】第二十讲:党的纪律检查机关  [2018-03-21]

大家好,欢迎来到十九大党章公开课!

· 国家监察法通过! 反腐败工作法治化的重要里程碑  [2018-03-21]

3月20日,十三届全国人大一次会议闭幕会传来重磅消息,《中华人民共和国监察法》获表决通过。作为反腐败国家立法,国家监察法的通过,意味着国家监察体制改革成果进一步固化为法律制度,是反腐败工作法治化的重要里程碑。

· 以确立监察委员会宪法地位为契机 健全党和国家监督体系  [2018-03-13]

第十三届全国人民代表大会第一次会议,11日表决通过了宪法修正案,确立了监察委员会作为国家机构的宪法地位。

· 党的思想理论之树常青的根脉支撑  [2018-03-08]

我们党的全部实践和理论都雄辩证明,党的生机活力,首先表现为思想理论上的生机活力;党的创造力凝聚力战斗力,首先表现为思想理论上的创造力凝聚力战斗力。

· 深化国家监督体制改革 完善国家监督体制机制  [2018-02-23]

党的十九大报告指出,深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开,组建国家、省、市、县监察委员会。

· 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展  [2018-01-31]

习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话突出一个“新”字,全面总结分析了十八大以来管党治党的新鲜经验,对新时代继续推进党风廉政建设提出新要求

· 坚持党对一切工作的领导  [2018-01-02]

党的十九大报告指出,要“坚持党对一切工作的领导”,并把它作为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的第一条,强调“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”,提出新时代党的建设总要求首要的是“坚持和加强党的全面领导”。

· 牢牢把握社会主义初级阶段的基本国情  [2017-12-20]

正确认识和准确把握社会主义初级阶段的基本国情,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的立足点和出发点。

· 习近平新时代中国特色社会主义思想创新发展的基本原则  [2017-12-07]

习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果,是21世纪中国的马克思主义,是马克思主义在当代中国的创新发展。

· 深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和创新观点  [2017-11-28]

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,紧密结合新的时代条件和实践要求,以全…

· 用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党  [2017-11-09]

习近平新时代中国特色社会主义思想是对党和人民实践经验和集体智慧的最新总结,是马克思主义中国化的最新成果,是党的指导思想的又一次与时俱进。

· 让理论永远跟上时代  [2017-10-30]

中国共产党是高度重视理论建设和理论指导的党。

· 为人类作出新的更大的贡献——十九大的世界意义  [2017-10-24]

这是一次“站在世界地图前”召开的大会,英国广播公司如此评价中国共产党第十九次全国代表大会的召开。

· 习近平总书记强调学习领会十九大报告的四个重点  [2017-10-20]

四个“深刻学习领会”为我们学习十九大报告划出了重点,指明了方向,明确了要求。

· 书写伟大复兴的时代画卷 ——以习近平同志为核心的党中央领航中国纪实  [2017-10-17]

当历史翻开崭新一页,注定写下浓墨重彩的一笔——

· 坚定不移推进全面从严治党 为伟大事业提供坚强保证  [2017-10-09]

习近平同志在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话(以下简称“7·26”重要讲话),对加强党的建设作出重要论述。