设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线

· 内江市经济和信息化委员会环境和资源综合利用科科长段伟接受纪律审查和监察调查  [2018-09-19]

内江市经济和信息化委员会环境和资源综合利用科科长段伟涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

· 威远县: 教育关口前移,培塑党员发展对象纪律意识  [2018-09-18]

“党的纪律是管党治党的尺子和全体党员的行为底线,党内不允许有任何不受纪律约束的党组织和党员,

· 资中县: 深挖黑恶势力“保护伞”,打好扫黑除恶专项斗争“组合拳”  [2018-09-18]

“扫黑除恶,深挖黑恶势力‘保护伞’,我们纪检监察干部责无旁贷,必须主动履责、积极作为!”

· 隆昌市: 举行“不忘初心、牢记使命,‘五个一’建设立新功”主题征文活动  [2018-09-18]

“是怎样一种热爱,让他们把人生最美的时光毫无保留地奉献给纪检监察事业,无怨无悔?是怎样一种执著,让他们始终奋战在基层一线,无论面对什么样的威胁和困难都不言放弃……”

· 东兴区: 严治暑期休假期间“四风病”  [2018-09-18]

“你好,我们是东兴区纪委监委党风室的工作人员,请提供一下你们酒店的订餐记录,我们要查一下是否存在违规办‘升学宴’‘谢师宴’的情况。”

· 纪检监察动态  [2018-09-18]

市纪委驻市检察院纪检组充分发挥纪检监督作用,护航扫黑除恶专项斗争工作。

· 谁来监督巡察组?市中区探索建立巡察后评估制度  [2018-09-18]

· 资中县:举办“不忘初心、牢记使命,‘五个一’建设立新功”征文活动  [2018-09-11]

“我觉得这篇征文主题突出,很不错。”“这篇立意深刻,文笔清新。”“这篇也很好,有理论深度,又具有现实指导意义。”近日,资中县纪委监委组织有关专业人员对该县“不忘初心、牢记使命,‘五个一’建设立新功”征文活动收集到的征文进行认真讨论和评判。

· 威远县: 举办“不忘初心、牢记使命,‘五个一’建设立新功”主题演讲比赛  [2018-09-11]

“‘正人者必先正己,执纪者更要守纪’,既然选择了纪检工作,就要清正廉洁,恪尽职守,敢于碰硬,争做严格自律的标杆……”9月4日,威远县纪检监察系统“不忘初心、牢记使命,‘五个一’建设立新功”主题演讲比赛现场,11号选手滕丹的演讲,铿锵有力、声情并茂…

· 东兴区: 深挖彻查涉黑涉恶问题线索  [2018-09-11]

“张朋,区扫黑除恶办又收到一条党员干部涉黑涉恶问题线索,请你们立即组织调查。”“好,我马上向组织汇报。”近日,东兴区纪委监委案管室干部张朋,接到了今年来第10次关于党员干部涉黑涉恶问题线索处置的通知。

· 隆昌市: 文艺搭台 助力党风廉政建设  [2018-09-11]

“竹板响,响竹板,乡亲们,听我言,党风廉政我宣传……”近日,隆昌市龙市镇复生公园内热闹异常,伴随着阵阵清脆响亮的快板声和群众热情激扬的欢呼声,一场由龙市镇当地群众参与的“党风廉政建设”宣传活动正有序地进行。

· 纪检监察动态  [2018-09-11]

9月3日,市纪委驻市政府办纪检组召开集体廉政谈话座谈会,对市政府办新提拔的6名科级干部进行集体廉政谈话,要求其讲政治、守纪律、做表率,并现场签订了《领导干部廉洁从政承诺书》。与会干部纷纷表示,在今后的工作中将严于律己,不断提升拒腐防变能力,认真…

· “大千故里”家风漾,千家万户“廉花”开 ——市中区开展“清风送德·廉动家庭”系列家风教育活动  [2018-09-11]

一代国画大师张大千家风严谨,内江至今还传颂着其母亲对他的敦敦教诲。市中区秉承“大千家风”,以党员干部家庭自我廉洁教育为核心,推出“清风送德·廉动家庭”系列家风教育活动,通过一套行云流水的“组合拳”,让廉洁的家风如春风化雨,厚植万千家庭。

· 东兴区:见信见祝福,让“教师节”成为“教师洁”  [2018-09-10]

第34个教师节来临之际,东兴区纪委驻区教育局纪检组分别向全区教师和家长发送了提醒短信近7万条,在向教师送去节日祝福的同时,积极倡导广大教师廉洁过节,建起让教师廉洁过节的防火墙。据悉,这是新学期开学,驻区教育局纪检组给教师们上的第一课。

· 资中县: 为新提拔和转任重要岗位科级干部及其配偶派送“廉政大礼包”  [2018-09-04]

“走上新的岗位、新的职位,我一定会管好自己,守住底线、自觉净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈,时刻谨防落入腐化堕落的深渊……”8月29日,在资中县新提拔和转任重要岗位科级干部及其配偶集中廉政谈话会上,新提拔干部李黎公开承诺。

· 威远县: 开办派驻纪检组筹备组成员业务“速成班”  [2018-09-04]

“派驻纪检组的主要职能是什么?怎么开展工作?”近日,市纪委驻市教育局纪检组组长郭镔乙为威远县派驻纪检组筹备组业务培训会学员抛出了一系列“专业问题”。

· 隆昌市: 开展“推门接访” 化解基层信访矛盾  [2018-09-04]

8月28日上午,隆昌市双凤镇天湾村的村办公室门口,被村民围得水泄不通。原来,双凤镇纪委把接访点搬到了这里。

· 纪检监察动态  [2018-09-04]

8月28日下午,内江日报社召开党组扩大会,从修订背景、主要修订内容、下步落实意见三个方面组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

· 隆昌市公安局金鹅派出所所长李剑接受 纪律审查和监察调查  [2018-09-03]

隆昌市公安局金鹅派出所所长李剑涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

· 东兴区: 制发“口袋书”,为监督执纪审查工作提供“作战指南”  [2018-08-28]

日前,东兴区纪委监委编制完善“监督执纪”“执纪审查”等工作手册,以“口袋书”的形式发放到全区200余名纪检监察干部手中,为监督执纪审查工作提供了可参考、可借鉴、能使用的“作战指南”。