设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 廉政在线

· 隆昌市食药监局: 召开党风廉政建设社会评价工作推进会  [2020-09-24]

9月6日,隆昌市食品药品监督管理局召开党风廉政建设社会评价工作推进会。

· 内江市中区: 紧盯招投标领域突出问题,扎实开展系统治理  [2020-09-16]

今年以来,内江市中区纪委监委立足监督首责,持续紧盯招投标行业领域突出问题,扎实开展系统治理,深挖细查问题线索,重点核查2016年以来涉及招投标的投诉、举报,同时督促区发改局抓实招投标领域突出问题联合检查,对督查和整治工作落实不力的,严肃追究责任,…

· 威远县: 监督重心沉下去,群众幸福指数涨上来  [2020-09-16]

“我们今天找你交流主要是看看你负责的主体责任工作有没有落实到位,如果有问题困难我们一起解决……”连日来,在威远县界牌镇,镇纪委已经在干部中间开展了多次这样的谈话。

· 纪检监察动态  [2020-09-16]

近日,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组按照分行业、分领域、分层级的调研思路,采取集中力量、分域走访、广泛调查的方式,对内江市廉政警示教育工作开展情况进行深入调查研究,并对调研情况和问卷数据深度剖析、思考分析、探索解析,不断提升教育针对性、实效…

· 隆昌市: 扎实推进医疗卫生领域突出问题系统治理  [2020-09-16]

重点行业领域突出问题系统治理工作开展以来,隆昌市纪委监委围绕群众“看病难、看病贵”等问题,通过创新治理模式、聚焦重点起底、精准摸排线索等方式,扎实推进医疗卫生领域突出问题系统治理工作走深走实,确保上级有关决策部署落实落效。

· 内江市民政局党组成员、副局长余波接受纪律审查和监察调查  [2020-09-15]

余波,男,汉族,1964年1月生,四川威远人,省委党校在职大学学历。1981年8月参加工作,1984年3月加入中国共产党。

· 资中县政协党组副书记、副主席卢宗礼接受纪律审查和监察调查  [2020-09-12]

卢宗礼,男,汉族,1964年4月生,四川资中人,在职大专学历。1982年8月参加工作,1990年9月加入中国共产党。

· 威远县财政局副局长、县国有资产管理办公室主任邓文涛接受监察调查  [2020-09-11]

邓文涛,男,汉族,1966年10月生,四川威远人,中央党校在职大专学历。1986年8月参加工作。

· “内江市—雷波县”帮扶式巡察工作正式启动  [2020-09-10]

根据省委巡视办关于2020年跨市州帮扶式巡察工作的统一部署,近日,“内江市—雷波县”帮扶式巡察工作动员会在雷波县顺利召开,标志着内江市对口帮扶雷波县巡察工作正式启动。

· 携手美好人生,共筑幸福家园  [2020-09-02]

时间飞逝,一转眼,离上次给你写信已过去半年。

· 资中县纪检干部: 做群众信任的纪检人  [2020-09-02]

在大多数人的眼中,纪检干部是一个“特殊”的群体。我还记得我成为纪检干部的第一年,组织安排我牵头集中约谈推进D级危房改造工作不力的12名村干部。

· 隆昌市: 纪检监察干部奋战在防汛救灾一线  [2020-09-02]

8月,暴雨袭川,多轮洪峰过境内江,为确保人民群众生命财产安全,隆昌市纪检监察干部改进监督方式,直奔现场,深入一线,在积极参与抗洪抢险救灾的同时履行监督职责,全力确保人民群众生命财产安全,充分展现隆昌“纪检监察人”的责任担当。

· 东兴区: “辣味十足”的监察建议书成为“治病良方”  [2020-09-02]

“建议你单位加强对街道、社区干部的监督管理,及时掌握街道、社区干部思想动态,同时督促各社区干部做到勤巡查、勤汇报、不瞒报……”近日,内江市东兴区纪委监委在办理一起社区干部违纪违法案件中,发现某街道在社区干部管理和辖区内国有储备土地巡查等方面存…

· 纪检监察动态  [2020-09-02]

近日,内江高新区纪检监察工委联合区生态环境分局组建督导小组,通过实地暗访、对社区创文责任人约谈提醒等方式,督导责任小区创文明城市工作。

· 内江市中区: 切实维护人民群众利益 做好扫黑除恶“后半篇文章”  [2020-09-02]

近日,正在内江市中区白马镇农贸市场走访了解扫黑除恶“后半篇文章”落实情况的该区纪委监委第九纪检监察室主任余华,绕道去了一个熟悉的猪肉铺。

· 市经信系统召开廉政教育专题辅导报告会 进一步健全廉政风险防控机制 营造勤政廉政风清气正的干事…  [2020-09-02]

8月28日,内江市经信系统廉政教育专题辅导报告会议召开。

· 威远县: 廉洁种子种童心  [2020-08-25]

“你拍一,我拍一,做人做事要谦虚;你拍二,我拍二,拉袖扯耳红脸蛋儿……”清晨,朗朗上口的童谣伴随着清脆的童音飘出了窗户。每天念一念这首和爸爸一起创作的童谣,是威远县河东街小学五年级一班的黄鹏宇小朋友最喜欢的活动。

· 派驻工作速递(防洪抢险救灾专刊)  [2020-08-21]

市纪委监委驻市政府办纪检监组联合市政府总值室组建督查组,实地查看值班人员到岗情况、值班日志,重点查看了重要文件、突发事件、防汛减灾处理情况登记表,电话抽查全市防汛期间值班情况120个(次)。

· 资中县: “室组联动”全覆盖 一线监督护脱贫  [2020-08-19]

图为监督检查组与群众面对面交谈了解脱贫攻坚政策和工作落实情况。

· 纪检监察动态  [2020-08-19]

国务院安委会办公室、应急管理部召开全国安全生产专题视频会议后,市纪委监委驻市经信局纪检监察组迅速响应,第一时间采取推送信息学精神、电话提醒明要求、约见相关负责人压责任等方式,督促市应急管理局全面开展危化行业安全隐患排查整治,出实招、办实事、求…