设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 廉政在线

· 东兴区椑木镇: 上好廉政教育课 筑牢廉洁自律防线  [2020-07-14]

“村(社区)干部是为人民群众服务的最基层一线人员,心中要牢记‘加减乘除’,加自律,减私欲,乘廉洁,除腐败……”7月4日,东兴区椑木镇纪委书记郑燕在村(社区)干部廉政教育培训会上说。

· 资中县: 走村入户忙监督 全面护航促脱贫  [2020-07-08]

“伍大爷,房子改造得咋样呀?还满意吗?”近日,资中县纪委监委第一监督组来到资中县归德镇小尖山村贫困户伍月华家,实地查看住房安全保障措施落实情况。

· 汲取能量,重整行装再出发  [2020-07-07]

我有幸于2019年10月至2020年1月被抽调到省纪委监委案件审理室跟班学习,那段时间忙碌且充实。

· 隆昌市: 开展“场镇接访” 拓宽基层信访渠道  [2020-07-07]

7月1日一大早,位于隆昌市石燕桥镇油房社区农贸市场的石燕桥镇纪委接访点周围,就已经吸引了不少来访群众。为拓宽基层干部群众信访渠道,石燕桥镇纪委把接访点搬到了场镇农贸市场周围。“以前反映问题还要跑到镇上去,现在方便了,赶场就顺便把问题反映了。”石…

· 纪检监察动态  [2020-07-07]

2020年以来,市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组建立并不断完善覆盖5个综合监督单位549名监督对象的廉政档案。

· 市中区: “廉洁爱心储蓄银行” 让服务充满“廉”味  [2020-07-07]

“自从有了廉洁爱心储蓄银行,我们居民可是真正体验到了廉洁就在身边,服务就在眼前……”提起廉洁爱心储蓄银行,社区居民就充满了感激之情。

· 东兴区: 群众利益,不可漠视  [2020-06-23]

今年以来,东兴区纪委监委聚焦脱贫攻坚、疫情防控、扫黑除恶等12个方面存在的问题,靶向发力,持续加大力度整治群众身边的不正之风和腐败问题

· 资中县: 精准监督 严防“返贫”  [2020-06-23]

冒着夏日的细雨,资中县归德镇党委副书记、纪委副书记左永跃来到小尖山村脱贫户伍月华家察访脱贫摘帽后“四不摘”政策落实情况。刚走到伍月华家的竹林边,就看见他正拿着盆喂养林间的鸭和鹅。

· 威远县: 知耻方能知止,以案为鉴警钟长鸣  [2020-06-23]

“以上是新场镇党委对我镇违反国家法律法规规定的党员干部的处分决定,大家一定要从违纪违法案例中吸取教训,受到教育,认真审视自身行为、自我检查、引以为戒……”

· 纪检监察动态  [2020-06-23]

近日,围绕国家防疫健康码使用情况,市纪委监委驻市国资委纪检监察组成立专项监督组

· 市中区: 扎紧财务收支“钱袋子” 预防“不入腰包”隐形腐败  [2020-06-23]

“经检查发现,差旅费报销存在多人报销却只有1名报销人签名或1名报销人签有多人的名字等问题,请立即整改。”近日,市中区纪委监委驻区水利局纪检监察组针对监督单位差旅费报销签字不规范的问题,当即向区水利局发出“预警”。

· 内江市纪委监委通报 3起工程招投标、房地产领域违纪问题典型案例  [2020-06-20]

为进一步严明纪律规矩,充分发挥典型案件警示教育作用,切实推动工程招投标、房地产领域违纪突出问题系统治理工作见实见深见效,现将近期查处的3起工程招投标、房地产领域违纪问题典型案例通报如下。

· 威远县自然资源和规划局: 聘请政风行风监督员,主动接受社会监督  [2020-06-12]

6月9日,威远县自然资源和规划局举行政风行风监督员聘任仪式暨座谈交流会,来自县人大、县政协、人民团体、服务对象等单位的5名监督员正式“上岗”。

· 纪检人的字典里,没有“差不多”只有“刨根问底”  [2020-06-10]

“纪检人的字典里没有‘差不多’,只有‘刨根问底’”,这是去年我在一次“暗访”过程中学到的道理。

· 市中区: 紧盯医疗保健品市场监督 捍卫群众合法权益  [2020-06-10]

为切实解决医疗保健品市场监督管理中的突出问题,持续亮剑维护风清气正市场环境,市中区纪委监委立足监督职能职责,坚持把医疗保健品市场监管列为重点监督内容,通过开展定期与不定期抽查,对市场监督管理部门的监督开展“再监督”,督促市场监管部门加强干部监…

· 隆昌市: 群众利益无小事 走进农门解民忧  [2020-06-10]

阳春四月,隆昌市龙市镇党委副书记、纪委书记陈雪行走在福庆村干净整洁的小道上,呼吸着村里新鲜的空气,嘴角不自觉地上扬起来。

· 纪检监察动态  [2020-06-10]

市纪委监委驻内江路桥集团纪检监察组坚决扛起监督责任,组织专班现场检查拖欠农民工工资治理工作推进情况,深入查找问题,督促整改落实,确保农民工合法权益得到保障。

· 东兴区: 纪检干部联村行,缕缕清风暖民心  [2020-06-10]

“之前还担心起码要半天才能办完的,没想到那么快就办好了,前后不到10分钟!”5月29日,原同福镇桂花村3组村民罗康,在东兴区田家镇同福便民服务站办理准生证,审核、签字、盖章……整个流程只用了几分钟,完全超出了他的想象。

· 铁血斑斓纪忠魂 史笔椽椽留风骨  [2020-05-26]

这是一张特别的纪念证,它长约1尺,宽约四寸,上方中间处中华人民共和国国徽在8面五星红旗的簇拥下显得庄严、肃穆,证书上的字体为仿宋体繁写汉字

· 基层纪检监察人的成长小记  [2020-05-26]

“郑主任,谢谢你给我解释国家的修路政策,以前是我冤枉大家了,真对不起。”