设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线

· 纪检监察动态:  [2018-07-18]

为加强纪检监察干部的学习教育,近日,内江日报社党组成员罗显吉、黎勇带领报社监察审计部职工赴阿坝州长征干部学院开展“加强党性修养,重走红军长征路”主题党日活动。活动中,长征干部学院教师为报社学员开展了“红军长征在阿坝概述”主题教学活动,组织了“…

· 威远县: 召开专题理论学习会 提升纪检监察干部素质  [2018-07-18]

“习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上讲到:两个世纪过去了,人类社会发生了巨大而深刻的变化,但马克思的名字依然在世界各地受到人们的尊敬,马克思的学说依然闪烁着耀眼的光芒……”7月12日,威远县纪委监委召开干部职工专题理论学习会,观看《不朽的…

· 隆昌市: 压紧压实 全面从严管党治党主体责任  [2018-07-18]

“群众反映的问题是否都登记详细了?是否做到反映的每件事都有人答复……”7月10日上午,隆昌市委书记尹忠在李市镇调研党风廉政建设主体责任落实情况中,对该镇在便民服务和干部作风建设方面的做法作了详细了解。

· 上好“入职”第一课 ——东兴区开展派驻机构改革以来第一次集中培训  [2018-07-18]

“区纪委监委选在我们派驻纪检组筹备组履职之初组织此次业务培训,很及时,通过听课,我们收获了新思路、新方法,解决了我们新‘入职’的很多困惑,为我们今后更好地履职指明了方向。”参加东兴区纪委派驻机构干部业务培训会后,该区纪委监委派驻区审计局纪检组…

· 群众意见无小事 ——资中县专项督查群众反映问题整改情况  [2018-07-18]

“镇上和村上都来了解过情况,还把钱送到我家里,交到我手上。”近日,资中县群众反映问题整改情况专项督查一组来到重龙镇千弓堰村村民谢中文家中回访时,他对整改表示满意。

· 市中区: 派驻纪检组筹备组人员集中“充电”  [2018-07-18]

“证据的种类包括了物证、书证、证人证言、被(侵)害人陈述、违纪人员(犯罪嫌疑人、被告人)的供述和辩解、鉴定意见、视听资料、电子数据,还有勘验、检查、辨认、侦查实验等笔录。”7月12日下午,市中区派驻纪检组筹备组人员集中培训会上,大家一边听课一边…

· 隆昌市公安局巡警大队二中队指导员丁平 接受纪律审查和监察调查  [2018-07-11]

隆昌市公安局巡警大队二中队指导员丁平涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

· 隆昌市公安局党委委员、副局长范勇 接受纪律审查和监察调查  [2018-07-10]

隆昌市公安局党委委员、副局长范勇涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

· 隆昌市: “党群夜话”话出群众身边事  [2018-07-10]

6月的一天,夜幕降临,隆昌市山川镇红光村一户村民屋外灯光通明,热闹非凡。一场“党群夜话”会正在这里举行。

· 随机“抽考” 脱稿“讲家事” 资中县履责督促成常态  [2018-07-10]

“多亏平时工作抓得紧,措施比较具体,不然就要出洋相了。”7月5日下午,资中县委常委(扩大)会虽已结束,水南镇党委书记杨靖仍感到手心冒汗。

· 扶贫路上清风行 ——东兴区启动“廉政文化进乡村”活动  [2018-07-10]

“长城飞舞的巨龙,是中华民族无言的坚强;黄河吹响的唢呐,是中华民族豪情万里长……”近日,东兴区小河口镇光明村的活动广场上一大早就响起了《吉祥颂》的欢快音乐,以“精准扶贫 廉洁为民”为主题的文艺演出活动由此拉开帷幕,标志着该区“廉政文化进乡村”…

· 重疏导 出成效 ——威远县纪委扎实开展受处分人员回访工作  [2018-07-10]

“请你放下思想包袱,放宽心态,积极面对群众,在今后的工作中继续为群众服好务!”近日,威远县纪检监察干部对受处分人员进行回访教育并对其积极引导。

· 市中区: 紧盯 “一卡通”管理问题 对侵害群众利益行为零容忍  [2018-07-10]

“我们村9组组长刘盛元被通报了,你知道吗?”

· 纪检监察动态:  [2018-07-10]

7月2日,内江日报社召开会议,集中学习《中华人民共和国监察法》等法律法规。会议认为,监察法的出台,对推动依法治国和依规治党的有机统一具有深远意义,要求与会人员务必学习贯彻落实好监察法等法律法规,依纪依规开展好各项工作。与会人员纷纷表示,将以此次…

· 南充市顺庆区委常委、副区长秦水平 接受纪律审查和监察调查  [2018-07-05]

南充市顺庆区委常委、副区长秦水平涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

· 遂宁市环境保护局党组成员、副局长沈剑飞 接受纪律审查和监察调查  [2018-07-05]

遂宁市环境保护局党组成员、副局长沈剑飞涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

· 乐山市市中区政协党组书记、主席杨建钊 接受纪律审查和监察调查  [2018-07-05]

乐山市市中区政协党组书记、主席杨建钊涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

· 纪检监察动态:  [2018-07-03]

今年以来,针对巡察“回头看”反馈的问题,市纪委派驻市环保局纪检组强化监督执纪问责,督促市交通运输局党委抓好问题整改落实,充分发挥“常驻不走的巡察组”作用。

· “老人家,这‘感谢费’他不能收,您也别送!”—— 村干部婉拒村民600元“感谢费”无果 镇纪委书…  [2018-07-03]

“老人家,这是您送给村文书杨昌彬的600元钱,今天我们专程给你送回来了,村干部为群众办事服务是他们的本职工作,这‘感谢费’他不能收,您也别送……”近日,隆昌市双凤镇纪委书记刘兵、麻柳村文书杨昌彬等一行3人来到麻柳村村民杨帮英家中,将600元钱退回到…

· 东兴区: 派驻纪检组筹备组人员全部到位 派驻监督实现全覆盖  [2018-07-03]

“感谢组织对我的信任,在接下来的工作中,我将尽快适应新的工作岗位,忠诚履职,不负重托,以身作则……”日前,在东兴区纪委派驻纪检组筹备组长报到会上,派驻区委宣传部纪检组的李典同志说。