设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 廉政在线

· 内江市第二人民医院原党委副书记、院长吴道全 严重违纪违法被开除党籍和公职  [2019-09-17]

日前,经内江市委批准,市纪委监委对市第二人民医院原党委副书记、院长,市妇幼保健计划生育服务中心(市妇幼保健院)主任(院长)吴道全严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

· 市中区:探索建立联合核查机制 密织涉黑涉恶线索核查网  [2019-09-10]

发现涉嫌刑事犯罪的公职人员存在涉黑涉恶腐败问题怎么办?遇到定性、取证有疑难的涉黑涉恶线索怎么办?相关职能部门及工作人员“破网打伞”履职不力怎么办?

· 隆昌市:监督员“持证上岗” 吹响廉洁征兵“监督哨”  [2019-09-10]

“工作以来,我还是第一次收到聘任书,这个‘红本本’让我感受到了肩上担子的份量。”日前,隆昌市古湖街道在廉洁征兵工作会上发出了4份《廉洁征兵监督员聘书》,王纯洁手持聘书却倍感压力。

· 威远县:开学第一课 集体玩“穿越”  [2019-09-10]

“来人啊,即刻查明这石头的来历,我倒要听听余府的老爷怎么给我解释……”开学第一天,在威远县实验小学开学典礼上,以威远古代廉吏李南晖的廉洁故事改编而成的情景剧正在上演。

· 东兴区:纪检铁军奋战在抗震救灾第一线  [2019-09-10]

2019年9月8日6时42分,威远县发生5.4级地震,东兴区震感强烈。灾情发生后,在东兴区委统一部署下,区纪委监委组织全区纪检监察干部,第一时间投入到抗震救灾行动中。

· 纪检监察动态  [2019-09-10]

近日,市纪委监委驻市民政局纪检监察组采取查阅资料、账目、谈话了解、实地查看等方式,对2017年以来综合监督部门及直属单位经费管理、项目实施、“三公经费”、省委巡视反馈问题整改等7个方面进行专项督查,发现问题15个,已督促整改完成8个,正在整改7个,廉…

· 东兴区:严防“灯下黑”,画好“廉洁自画像”  [2019-08-27]

近日,东兴区高梁镇纪委副书记刘欢一边整理该镇5名纪检监察干部的相关登记表,一边介绍道:“这些登记表是我们高梁镇纪检监察干部的基本信息,我们称之为纪检监察干部‘廉政档案’。”

· 纪检监察动态  [2019-08-27]

近日,市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组围绕党的建设开展情况及“两个责任”落实情况、落实巡察反馈问题整改的相关工作和措施、近期重点工作开展情况、2017年以来专项资金拨付使用情况等4个方面26个重点

· 资中县:向村干部发放警示教育“教科书”  [2019-08-27]

“这两名村干部办事拖沓,没及时将‘扶贫羊’赔付款发给贫困户,为自己‘拖来’一个处分。这个案例告诫我们,群众的事再小也来不得半点马虎。”

· 市中区设置村监察信息员打通基层监察“最后一公里”  [2019-08-26]

近日,市中区朝阳镇太仆村监察信息员谢洪富趁着午休时间,开始了新一轮的走访工作。根据要求,一旦发现问题线索,他要及时向镇监察办报告。

· 威远县:精准培训强素质 专业测试验成效  [2019-08-15]

“通过今天的学习我才知道:原来证据还要分这么多种类、还有这么多注意事项,让我进一步意识到了证据收集的严谨性……”威远县连界镇纪委书记陈红英看着8页密密麻麻的笔记,盘点着自己的学习收获。

· 市中区:自主研发廉政档案系统 一键追踪党员干部廉政轨迹  [2019-08-13]

“与某建筑公司老板勾结,接受吃请和红包……”2019年3月,一封举报信拦在市中区一名干部的职级晋升路上。

· 纪检监察动态  [2019-08-13]

今年以来,市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组充分发挥派驻监督“前哨”作用,持续拧紧“五责”链条。

· 东兴区:廉洁文化下乡 传播清风正气  [2019-08-13]

“纪委书记提醒你的事,都忘了?你这大吃大喝的,可是违反中央八项规定精神呢……”近日,在东兴区小河口镇红林村村民广场上,内江师范学院的大学生志愿者带来的相声《唠叨》正在上演,精湛生动的演出让观众连连称好。

· 面对面“问廉”解民忧  [2019-08-13]

连日来,隆昌市各级纪检监察干部深入田间地头、农居民舍,来到群众身边“问廉”,面对面听取群众利益诉求,真正把实事做到群众心坎里。

· 一次“走心”的走访  [2019-08-13]

“我觉得低保应该是动态的,符合了就可以‘吃’,条件好了就退出。再说,他们家当时的情况真的很困难……”这是资中县归德镇麻柳河村主任周明武见到我们说的第一句话。我们要走访的,正是周明武所在的麻柳河村刘某。

· 内江市公路运输管理处副处长、四级调研员、内江市交通运输局运输管理科副科长谢自龙接受纪律审查和…  [2019-08-08]

内江市公路运输管理处副处长、四级调研员、内江市交通运输局运输管理科副科长谢自龙涉嫌严重违纪违法,经内江市纪委监委指定管辖,目前资中县纪委监委正对其进行纪律审查和监察调查。

· 隆昌市公安局交通警察大队大队长杨斌严重违纪违法被开除党籍和公职  [2019-08-05]

日前,经内江市纪委监委指定管辖,威远县纪委监委对隆昌市公安局交通警察大队原大队长杨斌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

· 资中县:1222名党员干部有了“廉政身份证”  [2019-07-30]

在结尾处,郑重地签上自己的名字后,资中县市场监督管理局后备优秀干部李享并没有立即放下手中的笔,而是继续对手里的《资中县监察对象个人基本信息登记表》来回地检查,生怕有什么地方有遗漏或没写明白。

· 东兴区:强化监督 追回“超标准”支付建房补助款  [2019-07-30]

“还是我太糊涂,账都没有算清楚就把钱拿给别个了,幸亏你们给我要回来了,感谢党委政府!”拿着建筑方退回的4350元,东兴区顺河镇玉泉村5组易地搬迁贫困户陈巨海连声道谢。