设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线

· 隆昌市公安局金鹅派出所所长李剑严重违纪违法被开除党籍和公职  [2018-11-17]

日前,根据内江市纪委监委交办问题线索,威远县纪委监委对隆昌市公安局金鹅派出所所长李剑严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

· 隆昌市公安局治安管理大队大队长王端方接受纪律审查和监察调查  [2018-11-17]

隆昌市公安局治安管理大队大队长王端方涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。​

· 资中县: 实施“廉洁细胞”工程 让廉洁文化扎根  [2018-11-13]

“高楼平地起,廉洁心底生”“高楼始于一砖一瓦,廉洁源于一点一滴”……一幅幅饱含廉意的宣传标语在资中县高楼小学的校园中随处可见,给校园增添了一抹亮色。

· 隆昌市: 开展“回头看” 巩固巡察效果  [2018-11-13]

“你们看嘛,这是我的补贴卡,每个月都打了的,没有少过……”“村里每个月都张贴了发放表的,我都用手机拍了照片,翻开照片就能看到明细账……”面对巡察组对惠民惠农财补资金相关问题的询问,隆昌市石燕桥镇上流村4组村民一一答道。

· 威远县: 开展“家庭助廉”活动 筑牢反腐防线  [2018-11-13]

“我的家庭获得‘最美家庭’称号,我觉得是对我工作的鞭策,今后我会继续干好本职工作,接受群众监督。”近日,威远县向义镇大冲村党支部书记吴金容在得知自己家庭获得“清正廉洁最美家庭”称号后说道。

· 纪检监察动态  [2018-11-13]

内江市直机关纪工委切实抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻。充分利用机关纪检工作交流微信群、机关党建交流QQ群等网络平台转发相关内容,供干部学习。采取工委中心组学习会、党支部大会、专题学习会等形式解读学习《条例》。组织工委中层干部及廉政风险…

· 东兴区: 纯民风聚民心,扎实推动廉政文化进乡村  [2018-11-13]

日前,东兴区双才镇高屋村的“莲韵长廊”正式亮相,引来不少群众观看。

· 市中区: 三措并举,推动信访工作创新发展  [2018-11-13]

“截至今天,填写来信来访登记单287份、签批重要信访拟办单139份、发出信访举报转办单92份、督办超期信件32件、澄清不实问题反映11人次、下发办信办访不力约谈通知书5份……”11月6日上午,在市中区纪委监委信访室里,工作人员向笔者介绍了信访相关流程数据。

· 资中县: 强化制度约束,做好巡察“后半篇”文章  [2018-11-06]

“请将本次巡察整改督促工作列入个人主体责任清单,督促有关部门认真落实巡察反馈意见、切实做好巡察整改……”近日,资中县委第三轮巡察结束后,根据《资中县委巡察整改工作责任追究办法(试行)》(以下简称《办法》)规定,巡察组向被巡察单位党组织主要负责…

· 隆昌市: 举办“廉与幸福人生”专题讲座 深入推进“廉洁文化进家庭”  [2018-11-06]

“我们不仅要做‘贤内助’,更要做‘廉内助’,帮助家人树立反腐倡廉的自觉性、主动性和责任感,构筑起预防和抵制腐败的家庭‘防火墙’。”近日,在隆昌市举办的“廉与幸福人生”专题讲座上,主讲人说道。

· 东兴区: 扎实推进党风廉政建设宣传工作  [2018-11-06]

秧歌扭起来,锣鼓敲起来,舞蹈跳起来……10月23日,正值逢场天的东兴区柳桥镇,一群大爷大妈身着鲜艳服饰,踩着欢乐的鼓点,穿街过巷,一路走一路演,一路宣传东兴区党风廉政建设成效。与此同时,柳桥镇纪委组织纪检监察干部走上街头,发放党风廉政建设成效宣传…

· 纪检监察动态  [2018-11-06]

近日,内江日报社19名党员干部前往金堂监狱接受党风廉政警示教育。大家参观了服刑人员监舍,听取了监区情况介绍,接受了服刑人员的现身说法教育。活动结束后,大家纷纷表示,将从此次党风廉政警示教育活动中汲取深刻教训,在今后的工作中,进一步提高廉洁自律意…

· 市中区: 制定“六图四单三台账”为新进纪检办案人员提供工作“导航”  [2018-11-06]

为进一步推进工作融合,激发执纪审查工作活力,今年,市中区纪委监委根据基层纪检组织工作实际制定了“六图四单三台账”,帮助新进纪检干部快速适应新岗位。

· 苌弘故里扬清风 勤廉务实促发展 资中县举办党风廉政建设和反腐败工作成果展  [2018-10-30]

“宣传资料最后有举报方式,欢迎广大群众积极参与、监督我们的工作,共同努力使我们的生活更加美好!”10月26日,在资中县铁佛镇太平村“苌弘故里扬清风,勤廉务实促发展”主题党风廉政建设和反腐败工作成果展现场,村主任林成英为群众详细介绍着党的十九大以来…

· 威远县: 开展纪检监察信访“微宣讲”  [2018-10-30]

“大家对纪检监察信访举报了解吗?”“如果身边的党员干部违反纪律,你们知道该怎样举报吗?向哪级纪检监察机关举报更有效?举报内容怎么写?”近日,威远县纪委宣讲小分队在严陵镇西街社区以别开生面的“拉家常”形式,开展了一场信访“微宣讲”活动。

· 隆昌市: “百企千人评作风”促进干部作风转变  [2018-10-30]

“现在去办事,服务态度都好得很,基本上跑一次就办好了。这个作风测评起作用了,很好!我支持!” 10月25日上午,隆昌市普润镇印坝村村民王章闯拿着填写好的调查问卷笑眯眯地告诉测评员。

· 东兴区: 严把党风廉政意见回复关 切实防止干部“带病提拔”  [2018-10-30]

“经各室会审,没有发现以上同志2016年以来在党风廉政方面有影响其评优评先的问题。”今年10月,东兴区纪委组织部对征求党风廉政意见来函单位介绍道。

· 纪检监察动态  [2018-10-30]

近日,市纪委驻市发改委纪检组根据市委巡察办回访活动中反馈的问题,对市投资促进局的相关问题进行了逐一调查核实。

· 市中区: 举行“加强党的政治建设严明政治纪律和政治规矩”大宣讲  [2018-10-30]

10月22日下午,市纪委副书记、市监委副主任刘晓宇赴市中区开展主题为“加强党的政治建设严明政治纪律和政治规矩”的大宣讲,来自部分市级部门、市中区、经开区和高新区的近300名党员干部参与了此次宣讲活动。

· 四川内江市交通投资开发有限责任公司经营管理部主任董芳宇接受纪律审查和监察调查  [2018-10-26]

四川内江市交通投资开发有限责任公司经营管理部主任董芳宇涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。