设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线

· 隆昌市纪委: 强化“一线处置” 提升信访办理质量  [2018-04-17]

“纪委吗?我们双凤镇芭蕉村村干部在修通村公路过程中贪污公款,账目不公开,钱都不晓得去哪里了,你们管不管?”2017年8月的一天,隆昌市纪委信访室工作人员接到一个实名举报电话。

· 东兴区: 健全信访举报反馈备案机制 促进纪检监察信访举报工作规范化  [2018-04-17]

“罗大爷,您上次到区纪委监委反映关于村文书大操大办宴席的问题,我们要求镇纪委进行核查并给您回复,您收到镇纪委的回复了吗?对结果满意吗?

· 只进一扇门 最多跑一次 资中县倾力打造便民服务体系  [2018-04-17]

“以前办事要来回跑几趟,现在趁着赶场的时间就办好了,真方便。”4月8日,资中县铁佛镇茶店子村4组的廖燕拿着新办理的房屋产权证,高兴地说。

· 纪检监察动态  [2018-04-17]

市纪委派驻市中级人民法院纪检组开展了为期25天的全市法院政治纪律执行情况专项督查

· 市中区: 纪检监察系统干部能力素质提升专题培训班开班  [2018-04-17]

“本次培训,是为了适应监委成立后的新形势、新要求、新变化,进一步推动我区监察体制改革试点,提升我区纪检监察干部队伍的综合素质,打造一支本领强、业务精、素质高的纪检监察干部队伍而举办的。”

· 威远县铺子湾镇党委书记夏年志 接受纪律审查、监察调查  [2018-04-13]

威远县铺子湾镇党委书记夏年志涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

· 资中县: 整治纪检监察干部纪律作风问题  [2018-04-10]

“黄伟身为党员领导干部,违反会议纪律,县纪委决定对其进行诫勉谈话并向全县通报……”

· 威远县: 扎实开展廉洁教育 积极践行“五个一”  [2018-04-10]

为落实全市纪检监察系统“五个一”建设工作要求,持续强化全县纪检监察干部队伍建设,

· 隆昌市: 石牌坊廉政文化教育基地系列丛书《隆昌清官廉吏故事集》正式出版发行  [2018-04-10]

“尹主任,下班了,你还在看什么?”下班时间已到,隆昌市保密局工作人员小张看到同一个办公室的尹主任却在聚精会神地看着一本书,并拿着笔不时地在书上勾画着,他忍不住好奇地问道。

· 东兴区: 思想碰撞出火花 “五个一”讨论明方向  [2018-04-10]

“梅花谢后知谁继,付与幽花接续香。”在近日东兴区纪委监委机关召开的“五个一”建设学习讨论会上,区纪委监委干部李婷以一句古诗作序,畅谈了自己作为一名纪检监察干部对全市纪检监察系统开展“五个一”建设的所思、所想、所悟。

· 纪检监察动态  [2018-04-10]

为压紧压实全面从严治党政治责任,市纪委驻市卫生计生委纪检组先后对市卫生计生委《2018年党风廉政建设和反腐败工作意见》

· 市中区: 向整治发展环境中的形式主义说“不”  [2018-04-10]

“您好,我们是区纪委监委的工作人员,请问您知道发展环境综合整治五年专项行动这项工作吗?

· 内江市市中区朝阳镇梅堂湾村村民委员会副主任张晓斌接受纪律审查和监察调查  [2018-04-09]

内江市市中区朝阳镇梅堂湾村村民委员会副主任张晓斌(中共党员)涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

· 五个一建设|威远县:廉风劲吹 红旗飘扬  [2018-04-09]

今年,是我市纪检监察系统“五个一”建设元年,全市纪检监察人正积极投身“五个一”建设的生动实践。

· 四川内江交通投资开发有限责任公司董事长、总经理张红彬 接受纪律审查、监察调查  [2018-04-04]

四川内江交通投资开发有限责任公司董事长、总经理,内江路桥集团有限公司董事、常务副总经理、工会主席张红彬涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

· 内江日报社:对新任职人员进行廉政谈话  [2018-04-03]

“在今后的工作中,我一定遵守各项法律法规、规章制度和规定、条例,认真履行相关要求,完成岗位职能职责,做好领导交办的各项工作,尽自己最大努力,将每一项工作做好。

· 威远县:建立流动信访室 畅通扶贫领域信访举报渠道  [2018-04-03]

“我们组的张某是贫困户,据说他家实施了养羊扶贫项目。但是据我了解,他家就一个七十多岁的老年人,子女又不在家,怎么养羊?

· 纪检监察动态  [2018-04-03]

为了深入推进反腐倡廉宣传教育,市纪委驻市中级法院纪检组多措并举拓宽信息传播渠道,提升信息传播效率,

· 隆昌市:效能积分促转变 作风建设铸铁军  [2018-04-03]

“秦道君,根据镇纪委作风效能积分表统计数据反映,你的作风效能积分达2.5分,按照《周兴镇干部职工作风效能积分及责任追究办法》相关规定,今天由我对你进行约谈……”

· 市中区教育系统:聘任“廉政校长” 促进廉政建设专业化  [2018-04-03]

为促进廉政建设专业化,市中区在15所中小学校试点聘任区纪委监委各室(部)负责人担任廉政校长。