廉洁内江> 信息正文

  “陈纪检,我是资中县市场监管局水南片区工作组执法人员小王,昨晚有位投诉者在微信上给我发了个红包,我拒收了,现向你汇报一下情况……”

  投诉者给执法者发红包,这是怎样一回事呢?

  据了解,8月19日晚,消费者罗某在美团平台上的资中城区某餐饮店订餐60.8元。意外的是:吃着吃着,却忽然发现“滑肉”汤里的肉表层被芡粉裹着一只虫子。消费者罗某顿感无比恶心,当即停止食用,并拍摄了一段小视频作为证据留存。

  接着,消费者罗某与餐饮店负责人李某取得电话联系,李某认为:“有虫子很正常,哪怕在家里吃饭,也可能遇到虫子。如果在乎身体安全,可以去医院检查噻。”无奈之下,罗某只得向12315进行求助。

  资中县市场监督管理局水南片区工作组接到“12315”平台转办的投诉件后,迅速安排执法人员王某进行调查处置,同时,因消费者罗某未到现场,王某便通过微信与其保持联系,耐心细致地进行心理疏导。

  “通过市场监管局工作人员的调查核实,我店的确在食品安全主体责任、‘三防’措施方面做得不够好,接下来,我一定会加强食品安全方面的法律法规学习。”随后,李某主动与消费者罗某达成和解协议,向罗某赔礼道歉,退回订餐金额60.8元,并给予适当补偿。

  当晚,罗某为了对执法人员的公正执法表示感谢,就通过微信向王某发送红包,因此才有了本文开头的一幕。

  “由于单位性质的关系,我们经常需要和企业酒店餐馆接触,面对财物诱惑概率大,为此,县纪委监委驻局纪检监察组经常给我们开展廉政教育,让我们明底线,守纪律。”王某说道。

  据悉,今年以来,资中县纪委监委驻县市场监督管理局纪检监察组立足行业实际,用身边正反典型教育身边人,引导党员干部、执法人员见贤思齐、勤廉从业,筑牢法纪观念,切实推进行政执法严格规范、公正文明,维护消费者利益和群众健康权益。