廉洁内江> 信息正文

  
 

  “各位同学、各位家长,欢迎来到内江市廉洁教育中心,从‘无过可悔’的内江革命领导者黎灌英,到新中国无产阶级新闻事业的开拓人范长江,每一座雕塑背后都流传着一个个动人的故事……”在内江市廉洁教育中心,讲解员正耐心地为前来参观学习的学生和家长讲解。

  2019年9月,内江市廉洁教育中心顺利建成开馆。自开馆以来,中心坚持把廉政警示教育和宣传廉洁文化作为重要的使命,通过一系列“走心”宣传,逐步将中心打造成为全市廉洁文化宣传的窗口。

  “98年峥嵘岁月,中国共产党以坚定不移的政治定力,团结带领全国各族人民从恢宏的历史深处走来……”廉洁教育中心讲解团队将廉洁思想融入讲解中,紧紧围绕场馆主题和“灵魂”,对馆内学习点位精心规划调整;引领广大党员干部从外广场出发,沿着雕塑墙、行字广场、初心引路、警惕歧路……一步一展,一展一义,来一趟说走就走的“廉洁文化教育之旅”。

  中心在接纳全市各级党政机关干部开展学习教育的基础上,还设置了公众开放日,每月定期不定期面向社会大众开放,通过组织丰富多彩的活动提升廉洁文化影响力。先后承办了图书捐赠、廉洁文化交流、小记者交流、家风代代传成果展示等活动,传播廉洁好声音,传递身边正能量,在广大青少年心中播下了廉洁“种子”,营造出崇廉敬廉守廉助廉的良好社会氛围。

  今年3月以来,中心对原有展陈内容进行了升级改造,切实把在实践中探索出的廉洁文教新路径拓宽延伸至初心引路、警惕歧路、走稳正路三大主题板块。一幅幅生动的画卷、一个个鲜活的案例,引发了参观者的共鸣与触动,让廉洁文化浸润心灵、廉洁教育入脑入心。

  截至目前,中心共接待市内外党员干部和群众400余场14000余人次,逐渐成为了党员干部接受廉洁教育和党性锤炼的首选之地。

  “廉洁教育中心建成只是起点,如何与时俱进、创新形式,更好地发挥中心作用,不断增强党员干部廉政教育质效,是我们永恒探索的课题。我们真心期待、热忱欢迎更多的党员干部、社会群众来到中心,行一场有益身心的廉洁之旅。”内江市廉洁教育中心主任李琳表示。