廉洁内江> 信息正文

动员会现场

  10月10日,市委第二巡察组巡察市委统战部工作动员会召开。

  市委常委、统战部部长田文平出席会议并讲话,市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员郑平传达了中央、省委、市委关于巡视巡察工作的相关精神,市委第二巡察组组长叶自明作动员讲话,市委统战部常务副部长刘学兵主持会议并代表市委统战部班子作表态发言。

  田文平强调,此次巡察是对市委统战部各项工作的一次“政治体检”,充分体现了市委对统战工作的重视,对广大干部职工的关怀。市委统战部全体干部职工要积极参与,全力以赴配合开展好巡察工作。一要提高政治站位,深化思想认识,切实增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要全力支持配合,自觉接受监督,确保巡察工作有力有序开展。三要坚持问题导向,务实抓好整改,扎实做好巡察“后半篇文章”。四要主动担当作为,切实把巡察成果转化为推动工作、促进发展的强大动力,奋力开创新时代内江统战工作新局面。

  郑平指出,巡视巡察是推进全面从严治党的有力举措,是加强党内监督的战略性制度安排。市委统战部要把支持配合巡察工作作为检验践行“两个维护”的试金石,自觉接受巡察监督。要全力配合做好巡察工作,实事求是、客观公正地介绍情况、反映问题,与市委第二巡察组共同查找管党治党中的不足,协力解决改革发展中的问题,切实做到同向发力、同题共答。巡察干部要严格依规依纪依法开展巡察工作,展现过硬队伍素质,确保巡察工作取得实效。

  叶自明介绍了巡察对象、内容、方式等具体安排。他指出,市委第二巡察组将根据巡视工作条例规定和市委部署要求,坚持问题导向,突出“关键少数”,聚焦党的理论路线方针政策和上级决策部署贯彻落实情况、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织领导班子和干部队伍建设,综合运用“12+N”工作方式,重点对领导班子及其成员特别是“一把手”开展政治监督,着力发现和纠正政治偏差。

  刘学兵表示,市委统战部将把思想和行动统一到市委的决策部署上来,坚决有力贯彻巡察工作要求、支持配合巡察工作,实事求是提供资料、反映问题,对巡察发现的问题诚恳接受、照单全收、真改实改。同时,将以此为契机,全面加强领导班子和党员干部的政治、思想、组织、作风和纪律建设,全力抓实抓好统一战线各领域重点工作,务实推动全市统战工作再上新台阶。

  据悉,此次巡察驻点时间为10月10日至11月8日。巡察期间设专门信访电话:0832~2077525,13608259812,电子邮箱:njswxcz2@126.com;并在市委第二巡察组驻地、市委统战部办公地点(东兴区西林大道547号)分别设置“巡察工作专用意见箱”,公开受理干部群众信访反映。

  市委第二巡察组副组长及有关同志,市委统战部班子成员参加会议;市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长、市委统战部全体干部职工列席会议。