廉洁内江> 信息正文

  
 资中县铁佛镇党委副书记、纪委书记沈荣长在谭显和家里进行回访

  本报讯(陈德平) “沈书记,快来坐坐,上次的事非常感谢你!临时救助资金已经打到我卡上来了。”

  资中县铁佛镇党委副书记、纪委书记沈荣长刚跨进院坝里,村民谭显和就激动地迎上前来,一边热情地打招呼,一边忙着从堂屋里搬出凳子。

  “沈书记,我没啥子文化,感激的话说不来,但这包烟你一定要收下……”

  这究竟是怎么一回事呢?

  原来,今年8月,沈荣长带队到该镇茶店子村开展纪检监察干部“联村清风行”活动,了解到谭显和的爱人黄顺英今年2月被查出肺癌晚期,经朋友介绍到了成都一家私人肿瘤医院治疗,前后花费了10余万元。

  由于该医院未能纳入新农合定点医院,所有费用均不能报销,这对于本来就不宽裕的家庭来说无疑是雪上加霜。

  据了解,谭显和夫妇只生育有两个女儿,一个嫁到邻县威远农村,另一个远嫁南充农村,家境均不宽裕。迫于经济压力,黄顺英只好回到家里保守治疗。

  走访中,黄顺英的女儿听说沈荣长是镇上的干部,当即询问:“沈书记,你和镇里的卫生院领导熟不熟?”

  “为啥这么问,你有什么需要帮忙的吗?”原来,黄顺英的病情已经到了晚期,呼吸非常困难,需要吸氧。而他们对卫生院的领导和工作人员不熟悉,担心去卫生院拿不到氧气袋。沈荣长得知情况后一边加紧与镇卫生院沟通,一边联系黄顺英的家庭签约医生赵红开具证明,最终镇卫生院同意提供氧气袋。

  同时,沈荣长还对一同来的村干部刘红兵嘱咐道:“你把黄顺英的医药发票收集一下,帮忙写个家庭情况说明,交到镇社事办。”

  回到镇上后,沈荣长立即将黄顺英的情况告诉了社事办负责人和分管社事办的镇领导,帮助其顺利办理了临时救助相关事宜。

  “老谭,烟你拿回去,这是我应该做的。”面对谭显和的一片“心意”,沈荣长回应道。