廉洁内江> 信息正文

  本报讯(周芮宇) “领导干部与腐败分子之间,没有天然的‘屏障’,稍有懈怠,就可能滑向腐败的深渊,希望大家对‘镜’反思、引以为鉴,更加珍惜为党为人民干事的机会,爱惜自己的羽毛……”近日,内江市中区组织召开警示教育大会,全区科级及以上领导干部深受洗礼。

  据了解,像这样集中、统一地组织开展警示教育,已成为该区纪委监委推进党员干部教育的“常态”。

  为充分发挥“身边人”“身边案”等反面教材的警示作用,切实让党员干部知敬畏、明底线、受警醒,该区纪委监委在召开警示教育大会的同时,还将组织观看警示教育片也纳入了党员干部警示教育的“必修课”,旨在通过一个个鲜活案例中违纪违法者的“内心独白”和声泪俱下的沉痛忏悔,为党员干部注入一针“清醒剂”,警醒党员干部时刻绷紧廉洁自律之弦。

  此外,为强化震慑作用,该区纪委监委还全面梳理了查处的脱贫攻坚、生态环保、干部作风、违反中央八项规定精神、侵害群众利益等方面的违纪违规典型案例,通过加大通报曝光力度,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,以案促教、以案促改、以案促廉。

  “希望通过这次警示教育,大家能引以为鉴、引以为戒,自觉以反面教材为镜,查找不足,躬身自省,深刻吸取教训,防微杜渐,防范于‘未病’,始终做到政治上清醒、工作上清楚、生活上清白。”该区纪委副书记、监委副主任尹忠说道。

  今年以来,该区纪委监委组织召开警示教育会26场,教育党员干部600余人次,组织观看警示教育片《越界》600余人次,通报曝光违纪违法典型案例6起。