廉洁内江> 信息正文

资中县人大常委会原党组书记、主任张明在工程项目承发包、项目协调、资金拨付等工作中收受贿赂等问题。

2012年至2020年,张明利用担任资中县委常委、县政府常务副县长,资中经开区管委会党组书记、主任,资中县人大常委会党组书记、主任等职务之便,在工程项目承发包、项目协调、资金拨付等方面为他人谋取利益,收受他人所送财物,数额特别巨大。同时,张明还存在其他违纪违法问题。2021年5月,张明受到开除党籍、开除公职处分,违纪违法所得予以收缴,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

内江市发展和改革委收费管理科原科长刘晓东在工程项目招投标工作中收受贿赂等问题。

2011年至2020年,刘晓东利用担任市发改委政策法规和经济体制改革科科长、招标投标科科长、收费管理科科长等职务之便,先后为18名招标代理商、工程监理商、工程承建商在工程项目招标文件的审查备案、招投标投诉处理、工程项目承建等方面提供帮助,收受他人所送财物,数额特别巨大。同时,刘晓东还存在其他违法问题。2020年10月,刘晓东受到开除公职处分,违法所得予以收缴,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

隆昌市经济和信息化局工作人员吕胜在淘汰落后产能和关闭小企业工作中履职不力问题。

2011年至2012年,吕胜在原隆昌县经济和信息化局能源股工作期间,对企业申报国家关闭小企业以奖代补项目资金工作审核不严,导致企业冒领国家补偿资金;2012年至2015年,在经办淘汰落后产能和关闭小企业工作中,利用职务之便为他人谋取利益并收取相关人员所送“感谢费”。2018年6月,吕胜受到留党察看一年、政务撤职处分。违纪违法所得予以收缴。

威远县越溪镇原社会事业服务中心主任杨岭松在就业培训工作中违规收受现金等问题。

2016年11月至2017年11月,内江市某培训学校先后在越溪镇举办9期创业、技能、扶贫等培训,该学校老师找到杨岭松,请其帮忙协调,组织人员参加培训,其中2017年8月至10月为帮助学校达到开班标准,杨岭松违规将不符合报名条件的人员列入就业培训名单。每期培训结束后,杨岭松均收受该学校所送“感谢费”。同时,杨岭松还存在其他违纪违法问题,2018年6月,杨岭松受到留党察看一年、降低岗位等级处分。违纪违法所得予以收缴。