廉洁内江> 信息正文

“学党史温廉史,鉴往知来。”在“十四五”开局之年,国网内江供电公司纪委牢牢把握纵深推进全面从严治党的正确方向,准确把握“惩、治、防”辩证统一关系,在抓常抓长、有力有效上下功夫,积极探索运用互联网、新媒体强化全员纪律教育。

2021年4月,公司纪委创新推出了纪律教育系列作品《以史筑廉》。作品以“每月推选一名电力员工、讲述一则廉史小故事、分享一段学习感悟”为主要内容,通过微信页面H5的形式在公司全体干部员工中广泛传播。真人诵读和史料图片的加入,使枯燥的文字鲜活灵动起来;以手机微信作为传播渠道,更是成功打破了时间和空间的限制,以史为镜、以史育人、以廉润心。

截至目前,该公司共计发布《以史筑廉》六期,先后向广大干部员工分享了“公休仪不受鱼”“李大钊‘守常’好家风”“一个枣也不能动”等廉洁小故事以及党的百年反腐败历程,告诫大家廉洁自律必须从小事做起,时时警示自己,时刻以法律和纪律规范自身行为,保持“淡泊明志,宁静致远”的平常心。同时,还适时加入节假日廉洁提醒,倡议大家廉洁自律、文明过节。

《以史筑廉》系列作品一经推出,就受到内江供电公司广大干部员工的欢迎,切实拓展了纪律教育的深度和广度,进一步强化了全员廉洁意识,持续巩固思想防线、涵养了单位清风正气。