廉洁内江> 信息正文

附件:2222.mp4

9月29日,内江市纪委监委宣传部发布视频《回家的路》,两分多钟的短片记录内江市纪检监察队伍的“疫”路守护。

哪里有需要,哪里就有纪检监察干部的身影。自内江“9.08”疫情以来,内江全市800余名纪检监察干部积极响应组织号召奔赴“疫”线,前往居住地所在社区报到,就地转化为志愿者,全面参与防控宣传、核酸采集、秩序维护、情绪纾解等工作。

监督检查不缺位。内江市县纪检监察机关组织监督力量530余人次,围绕全员核酸检测、物资保障、静态管控等关键环节,暗访监督点位493个,督促整改思想不重视、作风不扎实、工作不到位、责任不落实等问题407个,对工作进度缓慢的及时提醒、现场督办,有力打通难点堵点。

“爸爸妈妈加油!”内江纪检干部的孩子们,用童真的声音送来“加油”和鼓励。回家的路有多远?这场战“疫”,他们拿出最好的战斗姿态,奋战“疫”线,全力护航疫情防控。是他们暖心守护,让回家的路依旧,温暖如初。