廉洁内江> 信息正文

笔底山河“说”廉洁,船城今朝起清风。10月19日,资中县组织开展“船城清风”廉洁文化教育活动。

据悉,此次廉洁文化教育活动得到了资中县广大干部群众的积极响应和大力支持,短时间内,共征集书画摄影等作品近300幅。同时,为确保廉洁文化作品达到思想性、艺术性和观赏性相统一的效果,活动主办方——资中县纪委监委特邀资中县摄影家协会、美术家协会、书法家协会相关人员组成第三方专家组参与评审,最终评选出优秀作品75幅,在中秋节期间进行线上展览。

“这些作品既有以清正廉洁、奉公廉政的箴言、警句、诗词为内容的书法作品,也有体现高风亮节、清廉自守的绘画精品;既能让人感受到传统艺术的熏陶,也能在思想上得到一次洗礼。”资中县纪委监委相关负责人表示:“资中是成渝线上唯一的省级历史文化名城,廉洁文化底蕴十分深厚,如何把这片土地上的廉洁文化根脉传承下去是我们每个资中人都应该思考的事。”

据了解,近年来资中县纪委监委从一体推进“三不”涵养清朗党风政风和社会民风的高度,把廉洁文化建设置于党风廉政建设和反腐败工作重要位置来抓。

今年以来,以“船城清风”廉洁文化建设为主题,资中县纪委监委先后开展了“四廉共筑”“五廉齐送”“六廉同建”等廉洁文化活动,进一步释放县域内廉洁文化资源的教育引导力和影响传播力。

“翰墨绘廉洁,书画扬正气。”资中县委常委、县纪委书记、县监委主任唐莉表示,下一步资中县纪委监委将持续探索深入开展廉洁文化建设活动的新途径,统筹本地优秀文化资源,不断挖掘廉洁元素,打造廉洁文化品牌,充分发挥好廉洁文化春风化雨、润物无声的作用,推动全县廉洁文化建设走深走实。