廉洁内江> 信息正文

围绕“国之大者”开展政治监督,紧盯“四风”老问题新动向加强监督检查,坚决整治群众身边的“蝇贪”……连日来,广大纪检监察干部把深入学习贯彻党的二十大精神,同纪检监察机关职能职责结合起来,同正在做的事情结合起来,忠实履行党章和宪法赋予的职责和使命,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。

纪检监察机关是党内监督和国家监察专责机关,是党进行自我革命的重要力量。党的二十大对坚定不移全面从严治党作出战略部署,对纪检监察工作高质量发展提出了新的更高要求。“必须时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定”“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”“必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命”……这就要求纪检监察机关努力做到知责于心、担责于身、履责于行,紧紧围绕党和国家工作大局充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,更加有力有效推动党和国家战略部署目标任务落实。

须臾不松懈,一刻不停歇。各级纪检监察机关把思想和行动统一到贯彻党的二十大精神上,把力量凝聚到落实党的二十大关于全面从严治党的决策部署上来。上海市松江区纪委监委成立3个检查组分赴9家单位,对公务接待、公车管理、基层减负等情况进行监督检查;贵州省黔东南州黎平县纪委监委民生监督组下沉一线,围绕农村低保、医疗教育补贴等惠民富民政策落实情况开展明察暗访;浙江省湖州市安吉县纪委监委对回迁房安置情况进行专项督查,通过实地走访、重点督办等方式压实职能部门主体责任……时不我待,只争朝夕。广大纪检监察干部以永远在路上的清醒和坚定正风肃纪反腐,坚定不移推动纪检监察工作高质量发展。

踏上新的赶考路,纪检监察机关责任重大、使命光荣。要始终做党和人民的忠诚卫士,勇于担当作为,履职尽责、增强本领,创造性做好各项工作,书写新时代纪检监察工作高质量发展的新篇章。