廉洁内江> 信息正文

本哥:

时间飞逝,一转眼,离上次给你写信已过去半年。

虽然现在不流行写信,但我仍喜欢用这古老而传统的方式表达我的情感。

我们来自农村,在改革开放中,通过努力考上大学,在党和组织的关怀下一步步走上领导岗位。我分外珍惜这来之不易的工作,也珍惜你我共同经营的小家。夜晚回家,我抬头望见室内亮着的灯光,幸福的涓流就从内心流过……

你从事司法工作,我专职纪检工作;你对党员干部普法宣传,我对党员干部教育监督。我们践行着“认认真真做事,干干净净做人”的家训,在各自的岗位上,履职尽责,生活充实而快乐。我希望在我们的言传身教中,女儿耳濡目染一身正气,做一个对社会有用的人;我希望我们相互携手,共同配合,走好人生的每一步。

做足功课,指导实践。做一名与时俱进的干部,我们必须用学习来武装头脑,唯有如此才能避免老办法不管用,新办法不会用的恐慌。现在的法律法规更新不断,群众的期盼要求也越来越高,我们需要在书本中找答案,做一名学法、懂法、守法、用法的干部,将“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”贯穿工作始终。《学习强国》成为了我们最好的老师,当初进入学习强国,我们只是随大流,随后我们却逐渐爱上了它直到离不开它。政治、经济、教育、文化、健康、法纪等都让我们受益匪浅。工作中的困惑,我们可以在这儿找到答案,生活中的乐趣,我们可以在这儿欣赏。我们时常上演夫唱妇随情景,积分在追逐中攀升,能力在追逐中增强。

瞻仰英雄,洗涤灵魂。今年“五一”节,我们有幸来到江姐故居,认真品读江姐传奇而光辉的一生。在江姐高大的雕像前,我俩情不自禁地举起右手,重温《入党誓词》。江姐一生很短暂,只有29岁,但为了理想,为了中国革命的胜利,她不屈服敌人的严刑拷打和恩威并用,最终丢下了自己年幼的孩子,献出了年轻的生命。

江姐舍生取义的精神深深感动着我们,我们为自己偶有的自私而汗颜。是啊,没有革命志士们前仆后继的奋斗和牺牲,你我怎会在如此的太平盛世幸福生活?空闲时,我们会带上孩子到邓小平、朱德、吴玉章、罗世文等伟人和英雄的故居,让爱国的种子在孩子心中播种,让良好的家风家训在孩子灵魂扎根,也让你我走进英雄,学习英雄,做一名无愧时代的干部。

防微杜渐,警钟长鸣。党的十八大以后,我们身边受党纪政务处分的人越来越多,因犯罪受到刑事处罚的人也不少。他们中,有因为工作履职不到位受处分的,有因慢作为、不作为、乱作为受处分的,更有胆大妄为收送贿赂,钱权交易而入狱的……入狱者中,不仅有我们认识的年轻干部,有我们家乡的父母官,更有我们曾经的领导,有我们最熟悉的朋友……忘不了警示教育中曾经外表光鲜、让人艳羡的某镇镇长嚎啕大哭、悔恨无比的眼神;也忘不了曾经口若悬河、神采奕奕的某局长带着手脚镣铐一夜白头而空洞的眼神。

因为贪婪,他们让自己陷入无尽的悔恨中,让家庭遭受难以承受之重。每一次警示教育,你我都会相互通报对方,认真反思;每一个典型的案例,我们都会查找自己是否也有可能犯到相同的问题。对工作中存在的疑点、难点,我们相互探讨;对红线底线,我们经常相互提醒。

你我手中都握有一定的权力,有时候权力是个好东西,有时候权力也是把双刃剑。世界纷繁复杂,什么人都有,他们百般讨好你,请你吃饭,邀你唱歌……看重的却只是你手中的权力。还记得我再三拒绝工程老板给我2000元的事情吗?那时,你支持我并对我说:“我们存在的价值是金钱可以交换的吗?”我至今还清楚地记得。

如果说“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是英雄的壮举,那么作为普通干部,我更适合“简单就是幸福”。不求大富大紫,只求尽心尽责做好工作,家人健康平安。我想最浪漫的事就是:夕阳西下,你我相伴,谈笑自如,美景如画。(王华)