廉洁内江> 信息正文

        本报讯(钟申) 近年来,市直机关工委始终把党风廉洁宣传教育工作放在突出位置,结合机关实际,注重创新形式、丰富载体,使廉洁宣传教育方式走上多样化发展轨道,有力促进了党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

  从集中教育向分层施教、因人施教方式转变,领导干部通过中心组学习会、工委委员会、民主生活会,一般党员干部通过职工大会、支部大会、组织生活会,重点岗位党员干部通过开展廉政谈话等分级分层开展教育,从而提高教育的针对性和实效性。

  从传统教育向多样化、立体化方式转变,在会议通报、学文件等的传统宣传教育基础上,充分利用官方微信公众号、QQ交流群、“廉洁内江”APP等教育面广、传播速度快、群众喜闻乐见的形式,不断扩大党风廉政建设的宣传面。

  从会议宣传教育向社会教育、开放式教育方式转变,采取参观爱国主义教育基地和法纪教育基地、举办“践行十爱·德耀甜城”先进典型事迹巡回讲座等形式,让机关党员干部在“大宣教”格局中得到启示,接受教育,不断筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  从党员干部由“要我学”到“我要学”的转变,通过开设互动讲堂,让每名党员干部轮流讲廉洁、讲家风故事、讲身边的典型案例;举办“践行十爱·德耀甜城”情景诗文朗诵比赛、诗文创作暨“我阅读·我快乐·我提升”读书征文比赛,从而增强学习教育的趣味性。