廉洁内江> 信息正文

  
 

威远县公安局警示教育大会现场(孙棚/图)

  本报讯(卿浪语)“这次的警示教育采用正面激励加反面警醒的方式,给我们公安民警打了一剂强心针,让我们对‘底线’‘红线’的观感和理解更加清晰、具体。”近日,在威远县公安队伍警示教育大会后,县公安局政工监督室副主任杨燊情说起参会感受。

  为深入落实全国政法系统“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿活动安排部署,威远县纪委监委驻县公安局纪检监察组召开了此次警示教育大会。活动现场,公安干警集中观看了警示教育片《围猎》,驻局纪检监察组组长汪大强通报了近期发生在公安系统中的干部违纪违法典型案例,用“以案明纪、以案示警”的方式为公安民警算好人生“七笔账”,提醒每一名民警珍惜来之不易的工作,克制私欲、戒除贪念,自觉抵制身边诱惑。

  “以案为鉴,以案明纪,以案示警,以案促廉。通过这次警示教育大会能进一步筑牢公安队伍拒腐防变的思想防线,督促广大干警牢固树立廉洁自律意识,正确行使好手中权力,在践行为人民服务的宗旨过程中彰显共产党员清正廉洁的本色。” 威远县政府副县长、县公安局党委书记、局长胡小虎说。

  今年以来,威远县公安局已组织召开警示教育大会10场,教育干部600余人次。