廉洁内江> 信息正文

● 今年以来,市纪委监委驻市经信局纪检监察组结合中央、省、市纪委全会精神和阶段性工作部署以及日常监督过程中发现的问题,制发《专项工作提示卡》《党风廉政建设工作提示卡》《问题整改提示卡》,提示综合监督单位扎实推进“三大攻坚战”“六稳”“六保”等工作,向综合监督单位提出阶段性工作建议,并提示及时整改问题。截至目前,已制发各类《提示卡》35份,提出建议意见207条,督促综合监督单位整改问题62个,有效推动了各项工作落实。

(付悦 陈波)

● 近日,市纪委监委驻市教育局纪检监察组会同市体育局,围绕推进“国家村级农民体育健身工程”,采取面上督、随机查、现场访等形式,对全市448个村级农健项目体育健身器械采购、安装、管理、使用落实落地情况开展专项检查。累计组织5批次检查,抽检10个乡镇45个村级农健项目点位,发现项目点位布局不合理、安装维护管理责任不到位、农民健身宣传教育引导少、健身器械使用频率低等问题4个,提出整改意见建议6条,督促市体育局完善农健项目健身器械管理、使用指导机制。

(徐屹)

● 近日,内江日报社干部黎勇(笔名黎冠辰)创作的散文诗集《巴蜀风散板》由四川民族出版社出版,《人民日报》《四川日报》等媒体客户端予以深度报道。《巴蜀风散板》全书共计13万字,分8个篇章,系统全面展现了巴蜀地区的乡民风俗、先贤人物、历史典故等独特魅力。文中,作者通过对甜城糖业文化、隆昌石牌坊、资中文史、保路同志会、罗泉豆腐及威远穹隆地貌、无花果等的诗意解读,把地方经济社会发展历史与内江儿女艰苦卓绝的奋斗历程深度融合,生动展现了历代内江人走正路、走稳路、走好路的历史传承和美好愿景。

(李伟)