廉洁内江> 信息正文

元旦、春节将至,为进一步严明纪律规矩,净化节日风气,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,现将近期查处的6起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

内江市东兴区委常委、政法委书记刘洪亮违规报销通讯费问题。

2016年3月至2018年12月,内江市东兴区委政法委办公室为刘洪亮的手机充值1.37万元,该费用经刘洪亮签字同意后,用公款予以报销。此外,刘洪亮还存在其他违纪问题。2019年12月,刘洪亮受到党内警告处分。违纪所得予以收缴。

内江市市中区龚家镇卫生院院长钟寿利私车公养问题。

2015年1月至2017年11月,钟寿利担任市中区伏龙镇卫生院院长期间,利用职务便利,多次将私家车油票混入卫生院救护车油票中,用公款予以报销,涉及金额共2.39万元。此外,钟寿利还存在其他违纪问题。2020年9月,钟寿利受到严重警告处分。违纪所得予以收缴。

内江市东兴区团结水库管理所原所长陈永私设“小金库”并违规滥发钱物问题。

2007年至2016年期间,经陈永同意,团结水库管理所采取虚开工程税票的方式,从多个水利项目中套取资金共计178.61万元,设立“小金库”,用于向职工发放钱物、办公楼维修、购买烟酒茶叶等。2020年8月,陈永受到留党察看二年、政务撤职处分。违纪所得予以收缴。

隆昌市第七中学副校长张永忠违规收受礼品礼金问题。

2010年至2019年,张永忠在担任隆昌七中招生办主任、总务处副主任、主任以及副校长期间,在春节等节点,多次收受该校负责修建、维修、食堂管理的管理服务对象所送礼金、购物卡、白酒,共计价值1.59万元。2020年9月,张永忠受到党内警告处分。违纪所得予以收缴。

资中县卫生健康局党委副书记、局长孙华强违规发放津补贴问题。

2016年8月至2018年1月,孙华强在担任资中县城市管理局党组书记、局长期间,违规同意县城市管理监察大队用市容协管员绩效工资向县城市管理局干部职工发放加班考核补助,其中孙华强领取1.7万元。2020年7月,孙华强受到党内警告处分。违纪所得予以收缴。

威远县妇幼保健计划生育服务中心党支部书记、主任刘文林违规收受礼金、接受管理服务对象宴请问题。

2018年至2019年,在春节、端午节等节点,刘文林多次收受医药公司代表、相关工程项目监理员等管理服务对象所送礼金共计6000元,并多次接受相关工程项目人员宴请。2020年9月,刘文林受到党内警告处分。违纪所得予以收缴。

中央八项规定精神是长期有效的铁规矩、硬杠杠,必须保持定力,寸步不让。全市各级党组织要进一步提升政治站位,切实扛起全面从严治党主体责任,组织干部职工认真学习通报精神,紧盯重要岗位、重点人群、关键节点开展警示教育,切实强化党员干部日常教育管理监督,坚决防止“四风”问题反弹回潮。各级纪检监察组织要继续保持高度警惕,紧盯突出问题,强化日常监督、专项检查,对屡教不改、顶风违纪的,一律严查快处,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。广大党员干部要引以为戒,时刻躬身自省,做到知敬畏、存戒惧、守底线,不断增强落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉。