廉洁内江> 信息正文

      近期,市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组与相关综合监督单位组成市区组、隆昌组、威远组、资中组4个暗访组,暗访范长江景区、川南大草原、隆昌古宇湖、威远石板河、资中重龙山、万达影城、唐阁影城等文旅经营单位19个,发现7家经营单位存在未严格落实扫码、测体温、戴口罩3方面问题,并及时反馈市委宣传部、市文化广电和旅游局督促整改。

(毛一)

      近日,市纪委监委驻市疾控中心纪检监察组结合职能扎实开展“我为群众办实事”实践活动,全程、全覆盖跟踪开展饮用水水质采样监测专项监督。通过深入市政供水水质采样监测一线,采取实地走访和现场检查的方式,重点查看水质采样人员是否存在水质采样操作不规范、不精准、弄虚作假等问题。截至目前,开展专项监督2次,走访城区3个市政供水单位、26个管网末梢点和1个水源水监测点的60余个监测点位,发现水质采样人员操作不规范、监测时间过于固定、采样提前沟通和监测点过少4个问题,逐项提出整改建议并督促整改。

(朱海燕)