廉洁内江> 信息正文

今年以来,市纪委监委驻市人大常委会机关纪检监察组协同市人大常委会机关制定会风会纪监督工作方案,从严从细明确15项21个“不准”要求,整合5个县(市、区)人大选派的监督员组建会风会纪监督组,公开举报电话、信箱、邮箱,聚焦关键环节,深入会议现场、代表驻地及周边娱乐场所明察暗访20余次,为市人大七届七次、八次会议营造风清气正环境提供坚强的纪律保障。 (彭发生)

近期,市纪委监委驻市疾控中心纪检组充分发挥“探头”作用,强化对驻在部门节日期间作风建设的监督检查。围绕“四风”问题纠治、落实中央八项规定精神及疫情防控、安全生产、值班值守纪律要求执行等情况,对市疾控中心相关科室开展了全面检查,切实做到严守紧盯、慎终如始、立即整改,确保节假日期间安全稳定。先后检查点位12个,发现问题7个,并督促整改到位。 (朱海)

近期,内江市关工委、内江市纪委机关、内江市委老干部局、内江市教育局、内江日报社联合举办“好风传家”诵读活动,组织全市100余名中小学生通过参与诵读比赛,深化党史学习教育,引导全市青少年学生讲好党的故事、革命故事、英雄故事、廉洁故事,重视家风建设、树立良好家风。24名参赛选手通过诵读为人、劝学、劝善、警世、励志、廉洁等方面的故事,大力弘扬了优秀传统文化;内江日报社利用全媒体平台开设专栏、开放直播,刊登、展播优秀参赛作品24件,营造了家风建设的浓厚氛围。 (李伟)