廉洁内江> 信息正文

     本报讯(内江日报全媒体记者 徐艳梅)随着市八届人大一次会议和市政协八届一次会议的召开,全方位的会风会纪监督工作也有序展开。

     “你好,这是换届纪律承诺书,麻烦签一下……”10月19日下午,市政协八届一次会议第五讨论组,负责跟组监督的市纪委监委第六纪检监察室副主任范莉主动提醒参会的政协委员要签好《严格遵守换届纪律承诺书》。

     据了解,为进一步严明纪律规矩,从严从实加强换届风气暨会风会纪监督,营造风清气正的换届环境,市八届人大一次会议和市政协八届一次会议分别成立了会风会纪监督组,负责换届纪律规矩宣传教育,加强换届风气和会风会纪监督、信访举报查核的组织、推进、协调工作。

     记者注意到,在分发给市人大代表和市政协委员的资料袋里面,分别装有《严肃换届纪律资料汇编》《换届纪律及有关要求明白卡》以及严肃会风会纪要求等资料,再三强调要严格执行“十严禁”“四必须”等纪律要求。会议期间,还组织市人大代表和市政协委员集中观看了警示教育片《警钟长鸣》。

     同时,市纪委监委派出15名风气监督员分别负责人大代表团、政协讨论组的会风会纪监督工作;市委组织部还派出观察员随团或随组。各监督组每日填写会议纪律监督情况报告表,交专人汇总,逐级上报。

     “会议期间,对换届纪律进行了反复强调,强烈感受到了会风的风清气正。”市政协委员吴英认为,会风会纪不单是一条条规定和要求,而是委员们精气神的体现。