廉洁内江> 信息正文

10月26日,全市乡镇(街道)纪(工)委书记、副书记培训班开班仪式在内江职业技术学院举行。市委常委、市纪委书记、市监委主任王渊出席仪式并讲话。

王渊强调,要统一思想认识,增强培训学习的主动性,充分认识加强乡镇(街道)纪检监察队伍建设的重要意义,更加清晰地了解自身岗位职责、面临的形势任务和工作要求,尽快转变身份、适应角色、熟悉工作。要做实学思践悟,提升培训学习的能动性,端正学习态度,主动学、认真学、深入学,带着问题学习、结合党史学习,力争学出坚定的理想信念、扎实的理论根基、强烈的使命担当。要强化成果运用,彰显培训学习的实效性,发扬斗争精神、坚持实事求是、突出人民至上、增强系统思维、做到清廉守正,在思想上对标、行动上对表,真正学有所获、学有所成,努力磨炼成长为新时代的学习型实干型干部,为党尽职,为民造福。

“目前,基层反腐败斗争形势依然严峻,迫切需要建设一支高素质专业化的纪检监察队伍。”据市纪委监委组织部负责人介绍,此次培训共4天,目的是为了进一步落实市委开展干部全覆盖培训的统一部署要求,让新任的纪检监察干部更好地履职尽责,提高工作质效。

“非常荣幸能够参加本次学习培训,希望通过培训进一步提升思想认识、拓宽工作思路、找准努力方向。在学习中,我将带着问题学、联系实际学,切实把所学所思所感所悟转化为忠实履行职责使命的工作实践。”内江市东兴区田家镇纪委书记高建波说。