廉洁内江> 信息正文

11月25日,帮扶单位市纪委监委机关到东兴区郭北镇亢家村开展巩固脱贫攻坚成果“回头看”。

市纪委常务副书记、市监委副主任、帮扶责任人欧阳健承来到亢家村钟国荣家中,详细询问他的家庭近况、身体状况和收入情况,了解在生活中遇到问题和困难;并要求镇村干部和帮扶单位要持续关注脱贫户的生产生活,积极主动为他们排忧解难,不断增强群众的幸福感和满意度。

在夏满蜜桃种植基地和村电商中心,市纪委监委机关一行详细了解夏满蜜桃种植规模、产量、销售情况,对电商中心为群众购物解决“最后一公里”给予高度肯定。

在随后召开的座谈会上,镇、村干部汇报了开展巩固脱贫攻坚成果“回头看”工作开展情况,市纪委监委机关对下一步做好巩固脱贫攻坚成果工作提出了针对性意见建议,要求镇、村干部要以乡村振兴为总抓手,不断完善基础设施,持续推进农村人居环境整治,努力打造环境优美、生态宜居的美丽乡村。要紧密结合地方产业发展规划,在壮大夏满蜜桃特色产业,探索融入天冬产业基础上,利用交通区位优势,打造仓储物流产业。要充分发挥基层党组织和党员的先锋模范作用,积极动员群众广泛参与,凝聚乡村振兴合力,齐心协力打造幸福和谐的乡村生活。