设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 派驻工作
廉政在线·派驻工作

· 纪检监察动态  [2019-01-22]

市纪委驻市环保局纪检组多举措加强节日期间纪律作风建设。发送廉政短信200余条,提醒干部职工严守纪律规矩,严防“四风”问题;开展廉政约谈15人次,督促监督单位办公室、财务科负责人及纪检人员履行监督职责,把好廉洁关口;公布举报电话和邮箱,组织开展纪律…

· 纪检监察动态  [2019-01-09]

近日,市纪委驻市委办纪检组组织召开了各综合监督单位内设科室及下属单位负责人述责述廉会议,听取了13人口头述责述廉,审阅了22人书面述责述廉,对35人的述责述廉情况进行了现场询问和民主测评,并要求各综合监督单位相互理解、相互融合、相互支持。

· 纪检监察动态  [2019-01-02]

近日,市纪委驻市经信委纪检组联合市经信委党委组织30余名党员干部赴四川省法纪教育基地(锦江监狱)开展廉政警示教育活动。大家通过参观“人生之路、与廉同行”展厅、聆听警官的讲解、观看廉政文化图片、实物、音像资料和听取服刑人员现身说法等,对廉政有了深…

· 纪检监察动态  [2018-12-25]

自新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)颁布以来,市纪委驻市工商局纪检组利用多种方式开展学习。制定《关于学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的方案》,通过组内集中学、邀请专家讲、知识竞赛考、典型教育引等方式提升学习效果。召开组务…

· 纪检监察动态  [2018-12-18]

近日,市纪委驻市委农工委纪检组针对中央第五生态环境保护督察组交办问题整改落实情况开展了专项检查。走访调查群众32人次,调阅相关资料30余份,实地核查问题3个,收集发现相关问题4个,向相关单位反馈建议意见5条。

· 纪检监察动态  [2018-12-11]

近日,为进一步畅通信访渠道,倾听群众诉求,威远县龙会镇纪委开展了“流动信访室”活动,变群众“上访”为干部“下访”。截至目前,已发放宣传资料2000余份,接受群众诉求5件,现场答复2件,与有关部门衔接办理3件,确保群众诉求反馈。

· 纪检监察动态  [2018-12-04]

近日,威远县两河镇纪委通过发放公开信、宣传日历等方式开展了党风廉政建设工作举措及成效宣传。联合镇卫计办、司法所等各部门进行现场政策宣传和答疑,鼓励群众通过意见箱、信访举报箱和拨打举报电话等方式反映诉求、提出建议,当日收到群众意见10余条。

· 纪检监察动态  [2018-11-27]

市纪委驻市中级法院纪检组深入推进纪检监察系统“五个一”建设,在开展警示教育上下功夫,配合市纪委组织开展职务犯罪案件庭审旁听活动2次,260名余党员干部接受现场教育。与市纪委监委、市检察院联合出台《关于在人民法院审理职务犯罪案件时开展警示教育的实施…

· 纪检监察动态  [2018-11-20]

今年,市纪委驻市民政局纪检组联合市民政局实行“互联网+APP、微信”公开方式,开发村务公开监督平台,预计今年底全面完成平台建设并投入运行。平台围绕“钱从哪里来、花到哪里去、干了什么事、哪些人享受了政策、效果怎么样、有没有问题”这条主线,将各类民生…

· 纪检监察动态  [2018-11-13]

内江市直机关纪工委切实抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻。充分利用机关纪检工作交流微信群、机关党建交流QQ群等网络平台转发相关内容,供干部学习。采取工委中心组学习会、党支部大会、专题学习会等形式解读学习《条例》。组织工委中层干部及廉政风险…

· 纪检监察动态  [2018-11-06]

近日,内江日报社19名党员干部前往金堂监狱接受党风廉政警示教育。大家参观了服刑人员监舍,听取了监区情况介绍,接受了服刑人员的现身说法教育。活动结束后,大家纷纷表示,将从此次党风廉政警示教育活动中汲取深刻教训,在今后的工作中,进一步提高廉洁自律意…

· 纪检监察动态  [2018-10-30]

近日,市纪委驻市发改委纪检组根据市委巡察办回访活动中反馈的问题,对市投资促进局的相关问题进行了逐一调查核实。

· 纪检监察动态  [2018-10-16]

近日,高新区纪工委以“学条例、守纪律、促廉洁”为主题,扎实开展党规党纪教育活动,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

· 纪检监察动态  [2018-10-09]

今年以来,东兴区新店乡纪委通过做好宣传、强化督查,实现新店乡党员干部违纪问题零投诉。

· 纪检监察动态  [2018-09-25]

今年以来,市纪委驻市教育局纪检组将党员干部廉政档案建设作为一项重要工作来抓,把市教育局、体育局机关及下属单位中层以上干部、市直学校中层以上干部和各县(市、区)副县级以上学校班子成员等378人纳入建档对象。

· 纪检监察动态  [2018-09-18]

市纪委驻市检察院纪检组充分发挥纪检监督作用,护航扫黑除恶专项斗争工作。

· 纪检监察动态  [2018-09-11]

9月3日,市纪委驻市政府办纪检组召开集体廉政谈话座谈会,对市政府办新提拔的6名科级干部进行集体廉政谈话,要求其讲政治、守纪律、做表率,并现场签订了《领导干部廉洁从政承诺书》。与会干部纷纷表示,在今后的工作中将严于律己,不断提升拒腐防变能力,认真…

· 纪检监察动态  [2018-09-04]

8月28日下午,内江日报社召开党组扩大会,从修订背景、主要修订内容、下步落实意见三个方面组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

· 纪检监察动态:  [2018-08-28]

近日,市纪委驻市教育局纪检组对市教育局、市体育局两个下属事业单位开展了2015—2017年中央八项规定精神执行及“三公经费”管理使用情况专项检查。检查组听取了受检单位关于财务管理工作的情况介绍,逐一查验账目凭证160余册,核对具体财务数据400余个。对于检…

· 纪检监察动态 :  [2018-08-24]