设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 派驻工作
廉政在线·派驻工作

· 纪检监察动态  [2019-05-21]

市纪委监委驻市法院纪检监察组督促驻在部门深入推进惩防衔接系统防治项目建设,对23个内设机构廉政风险点重新进行全面梳理,排查廉政风险点102个,制定相对应防控措施82条,进一步规范和约束法官的自由裁量权,强化了司法公正、司法为民。

· 纪检监察动态  [2019-05-07]

市纪委监委驻市总工会纪检监察组聚力整治形式主义、官僚主义。

· 纪检监察动态  [2019-04-24]

近日,市纪委监委驻市市场监督管理局纪检监察组督促驻在部门开展了党员干部、公职人员“赌博敛财”专项整治。结合典型案例进行讲法讲廉,划定纪律红线,亮明纪律要求,教育引导驻在部门党员干部培养积极健康的兴趣爱好,现场自愿签订不参与赌博活动承诺书80余份…

· 纪检监察动态  [2019-04-09]

近日,市纪委监委驻市发改委纪检监察组采取“四不两直”的方式,通过查阅资料、现场走访、个别谈话等形式,重点抽查综合监督单位的赌博敛财”专项整治等五项重点工作开展情况,发现问题6个,已督促整改完成4个,正在整改2个,同时提出工作建议10条。

· 纪检监察动态  [2019-03-27]

近日,市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组监督促进综合监督单位,开展了形式主义、官僚主义集中整治工作,严格对标对表,进行自查自纠。监督促进综合监督单位梳理22个问题并制定整改方案,明确5大项20小项工作任务,由各单位纪检监察组织分步分层推进实施“靶向…

· 纪检监察动态  [2019-02-28]

近日,高新区纪工委监察组结合“联村清风行”活动,分别到胜利街道新立村、园艺村、花萼村以及高桥街道红庙社区等13个村(社区),专项督查村(社区)党务、政务、村务公开以及“一卡通”管理及资金发放情况,详细核实了解“一卡通”的办理、管理、使用、补助项…

· 廉洁司法第一课 ——驻市法院纪检组配合内江中院在春节后第一个工作日 做了这几件与党风廉政有关的…  [2019-02-14]

2月11日上午九点(春节节后第一个工作日),驻市法院纪检组配合内江市中级人民法院组织开展升国旗仪式暨“反腐倡廉教育日”主题活动,上好廉洁司法第一课。雄壮的国歌响彻审判大楼,鲜艳的五星红旗冉冉升起。在升旗仪式后,内江中院举行了该院第二批入额员额法…

· 纪检监察动态  [2019-01-22]

市纪委驻市环保局纪检组多举措加强节日期间纪律作风建设。发送廉政短信200余条,提醒干部职工严守纪律规矩,严防“四风”问题;开展廉政约谈15人次,督促监督单位办公室、财务科负责人及纪检人员履行监督职责,把好廉洁关口;公布举报电话和邮箱,组织开展纪律…

· 纪检监察动态  [2019-01-09]

近日,市纪委驻市委办纪检组组织召开了各综合监督单位内设科室及下属单位负责人述责述廉会议,听取了13人口头述责述廉,审阅了22人书面述责述廉,对35人的述责述廉情况进行了现场询问和民主测评,并要求各综合监督单位相互理解、相互融合、相互支持。

· 纪检监察动态  [2019-01-02]

近日,市纪委驻市经信委纪检组联合市经信委党委组织30余名党员干部赴四川省法纪教育基地(锦江监狱)开展廉政警示教育活动。大家通过参观“人生之路、与廉同行”展厅、聆听警官的讲解、观看廉政文化图片、实物、音像资料和听取服刑人员现身说法等,对廉政有了深…

· 纪检监察动态  [2018-12-25]

自新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)颁布以来,市纪委驻市工商局纪检组利用多种方式开展学习。制定《关于学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的方案》,通过组内集中学、邀请专家讲、知识竞赛考、典型教育引等方式提升学习效果。召开组务…

· 纪检监察动态  [2018-12-18]

近日,市纪委驻市委农工委纪检组针对中央第五生态环境保护督察组交办问题整改落实情况开展了专项检查。走访调查群众32人次,调阅相关资料30余份,实地核查问题3个,收集发现相关问题4个,向相关单位反馈建议意见5条。

· 纪检监察动态  [2018-12-11]

近日,为进一步畅通信访渠道,倾听群众诉求,威远县龙会镇纪委开展了“流动信访室”活动,变群众“上访”为干部“下访”。截至目前,已发放宣传资料2000余份,接受群众诉求5件,现场答复2件,与有关部门衔接办理3件,确保群众诉求反馈。

· 纪检监察动态  [2018-12-04]

近日,威远县两河镇纪委通过发放公开信、宣传日历等方式开展了党风廉政建设工作举措及成效宣传。联合镇卫计办、司法所等各部门进行现场政策宣传和答疑,鼓励群众通过意见箱、信访举报箱和拨打举报电话等方式反映诉求、提出建议,当日收到群众意见10余条。

· 纪检监察动态  [2018-11-27]

市纪委驻市中级法院纪检组深入推进纪检监察系统“五个一”建设,在开展警示教育上下功夫,配合市纪委组织开展职务犯罪案件庭审旁听活动2次,260名余党员干部接受现场教育。与市纪委监委、市检察院联合出台《关于在人民法院审理职务犯罪案件时开展警示教育的实施…

· 纪检监察动态  [2018-11-20]

今年,市纪委驻市民政局纪检组联合市民政局实行“互联网+APP、微信”公开方式,开发村务公开监督平台,预计今年底全面完成平台建设并投入运行。平台围绕“钱从哪里来、花到哪里去、干了什么事、哪些人享受了政策、效果怎么样、有没有问题”这条主线,将各类民生…

· 纪检监察动态  [2018-11-13]

内江市直机关纪工委切实抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻。充分利用机关纪检工作交流微信群、机关党建交流QQ群等网络平台转发相关内容,供干部学习。采取工委中心组学习会、党支部大会、专题学习会等形式解读学习《条例》。组织工委中层干部及廉政风险…

· 纪检监察动态  [2018-11-06]

近日,内江日报社19名党员干部前往金堂监狱接受党风廉政警示教育。大家参观了服刑人员监舍,听取了监区情况介绍,接受了服刑人员的现身说法教育。活动结束后,大家纷纷表示,将从此次党风廉政警示教育活动中汲取深刻教训,在今后的工作中,进一步提高廉洁自律意…

· 纪检监察动态  [2018-10-30]

近日,市纪委驻市发改委纪检组根据市委巡察办回访活动中反馈的问题,对市投资促进局的相关问题进行了逐一调查核实。

· 纪检监察动态  [2018-10-16]

近日,高新区纪工委以“学条例、守纪律、促廉洁”为主题,扎实开展党规党纪教育活动,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。