设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 派驻工作 > 正文
纪检监察动态
来源:内江日报 日期:2018/1/23 9:22:59  273

     ● 1月11日至15日,市纪委驻市委宣传部纪检组分别组织市委宣传部、市文广新局、内江日报社、内江广播电视台、市文联等综合监督单位,开展内设机构及下属单位主要负责人述责述廉会议。派驻纪检组共听取30人口头述责述廉和39人书面述责述廉,对69人的党风廉政建设情况进行民主测评,并对各综合监督单位提出四点要求:要坚持学思践悟,不断增强自身能力;坚持问题导向,压紧压实“两个责任”;坚守责任担当,认真履职尽责;坚持率先垂范,起好模范带头作用。

  (毛一)

  ● 为增强综合监督实效,近期,市纪委驻市发改委纪检组重点推动三项举措:一是全覆盖开展廉政谈话,组织市发改委、市投促局全体党员干部开展集中廉政谈话,增强干部职工“不能腐、不敢腐、不想腐”的意识。二是开展业务知识大普及,邀请稽查、政策法规、价格、收费、招投标等相关业务科室负责同志为纪检组全体干部、驻在单位纪委委员专题授课,讲解相关业务知识;三是扎实开展述责述廉,述责述廉的范围涵盖驻在单位班子成员、科室负责人及下属单位主要负责人,实现了全员参与,全员监督。

  (梁静)

  ● 近日,市纪委驻市教育局纪检组采取“一对一”的方式,与市直学校、教育单位和局机关各科室主要负责同志共23人次开展谈心谈话。谈心谈话重点围绕落实全面从严治党主体责任、领导班子建设、作风建设、干部教育管理、廉政风险防控等方面进行,对发现的苗头性、倾向性问题,要求及时整改,防微杜渐。

  (王杨)

  ● 近日,市纪委驻市总工会纪检组认真学习十九届中央纪委第二次全体会议精神,表示在下一步工作中将按新任务、新使命、新要求,坚持问题导向,保持战略定力,深入抓好执纪监督问责,稳固好党和人民群众的纽带桥梁。一是把党的政治建设摆在首位,二是把落实从严治党责任作为关键,三是把严查侵害群众利益问题作为突破口。

  (毛燕梅)