设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 派驻工作 > 正文
纪检监察动态
来源:内江日报 日期:2018/1/30 8:50:58  247

     ◆ 2017年以来,市总工会通过“三个抓手”,持续抓好正风肃纪工作。一抓专项整治,开展了“三项整改”回头看、群众身边的不正之风和腐败问题、“五看五查”等专项整治,查找问题,逗硬整改。二抓常规监督,督促党风廉政建设责任到位,监督检查“三公”经费使用和工会经费收管用,明查暗访纪律执行情况,持续强化纪律规矩“硬约束”。三抓风险预防,强化内部控制管理,再排查确定一级廉政风险点10个,完善防控措施10条。对重点领域和专项资金实施全程防控。

  (刘燕红)   

  ◆ 市纪委驻市政府办纪检组通过“三举措”,强化市公共资源交易中心廉政风险防控。一是找准风险点,查找和梳理廉政风险点55个,制定防控措施85条;二是建立健全内控制度13个,确保交易更加阳光、规范;三是加强对日常工作纪律、巡察提出的整改问题落实情况、内控制度落实情况等的监督检查,防患于未然。

  (陈利)   

  ◆ 为进一步加强党员领导干部警示教育,树牢“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”的意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,市纪委驻市发改委纪检组分别组织市发改委、市投促局县级以上领导干部开展警示教育读本《忏悔实录Ⅵ》及党员干部家风的大讨论。大家一致表示:《忏悔实录Ⅵ》收录的反面案例教训深刻、发人深省,在今后的工作生活中,一定汲取教训,警钟长鸣,廉洁修身,清正齐家。

  (罗乔月)   

  ◆ 近日,为扎实推进综合监督部门党风廉政建设和反腐败工作,市纪委驻市民政局纪检组分别组织市民政局、市林业局、市供销社三个部门全体职工,召开内设机构和下属单位主要负责人述责述廉会议。会上,三个部门内设机构、下属单位主要负责人就2017年履行党风廉政建设进行了述责述廉,纪检组对述责述廉进行了点评,全体职工对党风廉政建设履职情况进行了民主测评。

  (刘建成)   

  ◆ 1月26日,市教育局组织召开内设机构、市直学校和下属单位主要负责同志向市纪委驻市教育局纪检组述责述廉会议,听取了市教育局内设机构、市直学校和下属单位主要负责同志共10人口头述责述廉,审阅了20名主要负责同志的书面述责述廉,并对30名述责述廉对象进行了民主测评。

  (王杨)