设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 派驻工作 > 正文
纪检监察动态
来源:内江日报 日期:2018/2/6 10:00:15  331

     ◆ 近日,市纪委驻市经济和信息化委纪检组制发《关于建立与综合监督单位十项工作联系机制的意见(试行)》,用制度规范派驻工作,压实“两个责任”,推动综合监督单位党风廉政建设落地见效,营造良好的政治生态和工作氛围。“十项”机制包括:“两个责任”落实机制、参加(列席)会议机制、有关情况抄送机制、有关情况报备机制、问题线索处理机制、提出廉政意见机制、谈话提醒和述责述廉机制、纪检干部选拔和指导机制、沟通会商与联络机制、监督检查与问责机制。

  (陈波)   

  ◆ 近日,市委政法委召开干部职工大会,重申党风廉政建设的重要性,要求全体干部职工在新的一年继续强化政治意识和规矩意识,严格自我要求,严守工作纪律,切实做到忠诚干净担当;要求派驻纪检组严格依据党章,履行好监督职责,加强政治理论和业务知识学习,强化自身监督,严防“灯下黑”。

  (廖学军)   

  ◆ 近日,市纪委驻市教育局纪检组制定出台《中共内江市纪委驻市教育局纪检组监督执纪工作办法(暂行)》。该办法结合纪检工作的特点和驻在部门工作实际,重点明确工作关系,规范工作流程、严格工作制度。一是规范监督执纪问责等权力运行,做到责任明确、任务清晰,依规履职;二是建立与驻在部门定期沟通会商机制、纪律审查协作机制、综合督查机制等三大工作机制;三是做到严格管理、严格要求,坚决防止“灯下黑”,强化监督执纪,为推动全市教育事业发展提供强有力的纪律保证。

  (王杨)   

  ◆ 为切实筑牢家庭廉洁防线,2017年,市妇联牵头开展“廉洁家庭”创建活动,推荐产生内江市第一届“廉洁家庭”候选家庭18个,在市、县(市、区)、镇(乡)、村(社区)分类创建第二批市级廉政文化进家庭示范单位共25个,同时组织市级重点部门领导班子成员配偶开展警示教育活动,收到良好效果。

  (刘燕红)   

  ◆ 2017年,市投促局强化“一岗双责”,每半年开展一次党风廉政建设责任落实情况监督检查,督促班子成员落实“一岗双责”;强化宣传教育,全年组织中心组学习“政治理论+法律法规”知识12次,党支部“政治理论+业务知识”学习24次;强化建章立制,修订完善党组议事规则、财务管理、接待管理等有关制度10项;强化作风建设,开展“招商企业大回访”及“心系企业解难题,优化服务促发展”百日攻坚活动,深入企业100余户,解决企业难题近70个;强化巡察反馈问题整改落实,制定整改措施131条,问责26人次。(梁 静)