设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 派驻工作 > 正文
纪检监察动态
来源:内江日报 日期:2018/2/27 9:11:57  187

     ● 为推动各综合监督单位加强政治建设,近期市纪委驻市总工会纪检组采取不打招呼、不提前通知的方式,对市总工会、团市委、市妇联、市残联和市工商联5个综合监督单位2017年12月以来传达学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、党的理论和路线方针政策、各级重大决策部署,党的组织生活制度落实和党费收缴,重大事项决策,公车使用、公务接待、公务出差相关政策执行等方面情况,进行了即时现场检查,发现个别单位存在传达学习贯彻各级重大决策部署不及时、“三会一课”制度落实不够到位、党员未主动按月交党费、党组议事规则不明晰等问题。

  (刘燕红)   

  ● 为适应党的十九大对党风廉政建设和反腐败斗争提出的新要求,激发干部学习主动性,进一步提升思想素质和业务水平,市纪委驻市委政法委纪检组开展了“学习感悟半小时”活动并建立长效机制。学习内容涵盖纪检监察业务、外出培训感悟、其他地区或单位的经验做法等,活动要求全组人员在每周五下午或每周一上午集中开展一次学习,每次学习轮流由组内1名同志主讲,主讲人提前制作书面提纲进行分发,以此促进全组同志共享心得、共同进步。

  (曾跏)   

  ● 为更好地履行监督执纪问责工作,压实监督责任,市纪委派驻市民政局纪检组制发《市纪委派驻市民政局纪检组职责责任清单》,以清单形式明确了纪检组7个方面43项责任,做到职责明确、边界清晰、操作方便。其主要内容有:督促综合监督部门领导班子切实履行党风廉政建设主体责任,突出对综合监督部门重点领域和关键环节的监督检查,严格执纪审查、问责,强化队伍建设等。

  (刘建成)   

  ● 2月22日,春节假期后上班第一天,内江市中级人民法院组织开展升国旗仪式暨“反腐倡廉教育日”专题活动,上好廉洁司法第一课。随后,全院干警观看了警示教育专题片《刻骨之殇》,层层签订党风廉政建设责任书;院党组书记、院长王邦习结合传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,贯彻落实中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,以“严”字为题授廉政党课,要求全院干警要做到从严强化学习教育,从严遵守法纪规矩,从严查处违纪违法,从严织密制度规范,从严压实“两个责任”。

  (欧阳雪松)   

  ● 为确保干部职工风清气正过节,2018年春节前后,市人防办充分利用门户网站、微信群和工作QQ群等平台开设“空中课堂”6次,先后学习中央纪委、省纪委和市纪委全会精神,推送市纪委“十严禁”和派驻纪检组工作要求,同时开展集中(个人)廉政谈话26人次,增强党员干部纪规意识。

  (李秀芳)